Кто способен остановить ползучую сдачу Приднестровья

 



Война на Украине
 


2018-05-15 08:22


Новости Приднестровья сегодня

Кто и зачем взялся в последние месяцы активно нагнетать угрозы Приднестровью и почему именно сейчас столь велика опасность для этой дружественной России республики, рассказывает автор ИА REGNUM Сергей Артеменко.

Приднестровье остается желанной целью для властей Молдавии, желающих вернуть контроль посредством внешнего давления. К этому процессу все более активно подключается украинская сторона, помогая молдавской верхушке в экономическом удушении Приднестровья. Теперь на границах между Приднестровьем и Украиной установлен режим такого контроля над экспортом и импортом, который может иметь бедственные последствия для торговли и социальной сферы Приднестровья. Остается в силе и военная угроза со стороны Молдавии.

На создавшуюся ситуацию благосклонно взирает ЕС, занятый «улучшением связей» с молдавской и украинской экономиками. Позиция же России оставляет желать лучшего. Своей ставкой на президента Молдавии Додона Россия вольно или невольно способствует развитию самых негативных сценариев сдачи Приднестровья. А далее, если не принять сейчас срочных мер, население Приднестровья, включая проживающих там 220 000 граждан России, может ожидать только жестокая дискриминация. Как не допустить такого результата?


Источник: regnum.ru

Загрузка...