Крымский мост. Первый проезд из Крыма в Краснодарский край

 



Война на Украине
 


2018-05-16 09:49


Антимайдан, Антимайдан Крым

Больше тысячи машин проехали по Крымскому мосту за первый час

Керчь, 16 мая. Крыминформ. Больше тысячи автомобилей и мотоциклов проехали по Крымскому мосту за первый час после открытия движения. Об этом Крыминформу сообщили в ФКУ «Упрдор «Тамань», которое является заказчиком строительства моста.

«За первый час движения по Крымскому мосту – в период с 5.30 до 6.30 – прошло более 500 транспортных средства в сторону Крыма и более 600 в сторону Краснодарского края. Движение идёт в штатном режиме», – рассказали в учреждении.

Первые автомобили начали движение по Крымскому мосту сегодня в 5.25. Многие транспортные средства были украшены российскими флагами и воздушными шарами.

«Дорогая отличная. Все-все понравилось. За один раз все не увидишь, я за рулем... Пассажиры еще как-то рассматривают. Все отлично, все понравилось, особенно железнодорожный мост. Вот это махина строится. Впечатляет. Я вчера думал, как будет выглядеть железнодорожный мост, а так все красиво», – рассказал журналистам после поездки житель Новокузнецка Виктор. Он приехал в Крым специально, чтобы посмотреть открытие моста.

Среди первых, кто проехал по мосту, оказалось много жителей других регионов России. Некоторые увидели Крым впервые. «Смотрели, сравнивали впечатления с поездкой президента. Когда он ехал на арку, складывалось впечатление, что это высоко, будто Уральские горы переходишь, а мы когда ехали – это плавно все было. И очень красиво! Мы из Сибири, Кемеровской области, работаем в Анапе, но решили проехать по мосту. Сейчас в Керчь к коллегам заедем и поедем назад. Раньше в Крыму не была, первый раз в Крым по мосту приехали! Очень быстро попали – не заметили даже, как время пролетело», – поделилась Татьяна.

«Впечатления неописуемые. Я проехал тысячу километров, чтобы проехать по мосту. Я очень доволен, не жалею, что потратил столько денег. Самая плохая дорога Самара – Саратов, 100 километров едешь – как на месте стоишь. Ее надо тоже сделать. Мы немного поездим по Крыму и поедем домой», – добавил Сергей, который живет в Сочи.

С сегодняшнего дня ездить по Крымскому мосту смогут все легковые автомобили и пассажирские автобусы. При этом водителям нужно учитывать ограничение скорости – 90 километров в час. Останавливаться на мосту даже для красивого фото запрещено правилами дорожного движения. Для грузовиков движение будет открыто осенью этого года. 

Торжественная церемония открытия транспортного перехода через Керченский пролив состоялась 15 мая. Первой по мосту из Кубани в Крым проехала колонна строительной техники во главе с «Камазом», которым управлял президент России Владимир Путин. 

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключённого контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд рублей.  По условиям контракта, автомобильное движение по мосту должны открыть в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Решение о досрочном открытии автомобильной части моста было принято после рабочей поездки на стройплощадку в Керченском проливе Владимира Путина.


Источник: www.c-inform.info

Загрузка...