Командование ДНР опровергло свою причастность к взрыву склада боеприпасов ВСУ под Константиновкой

 



Война на Украине
 



2018-05-25 14:11


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Славянск. Новости. Бои в Славянске, Константиновка, , Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

Возгорание складов вооружения на окраине села Правдовка (нынешнее Старая Николаевка в Константиновском районе – прим. ДАН) произошло не в результате обстрела. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

«Преступная беспечность, коррупция и хищения в украинской армии продолжают приводить к новым неслучайным чрезвычайным происшествиям в зоне операции оккупационных сил, из-за чего страдает, прежде всего, мирное население. Тому пример сегодняшнее возгорание или умышленный поджог складов ракетно-артиллерийского вооружения на окраине села Правдовка (Старая Николаевка), который украинская сторона пытается выдать за обстрел с нашей стороны», — отметил Басурин.

Он добавил, что в результате пожара на складах уничтожено несколько вагонов снарядов, ракет к РСЗО и зенитным комплексам. Радиус разлета реактивных снарядов составил до трех километров.

Добавим, что глава «военно-гражданской администрации Донецкой области» Павел Жебривский заявил, что сегодня утром в 4:00 якобы силы ДНР из минометов обстреляли окрестности села Старая Николаевка Константиновского района. В результате этого произошло возгорание склада с боеприпасами ВСУ.


Источник: dan-news.info

Загрузка...