Климкин усомнился в том, что лидеры «нормандской четверки» встретятся в июне

 



Война на Украине
 


2018-05-27 17:30


Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, , Антимайдан, Антимайдан Украина

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о том, что встреча лидеров «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) может не состояться в июне.

Дипломат подчеркнул, что планировать переговоры на начало месяца бессмысленно. Прежде чем проводить подобную встречу, необходимо согласовать ряд вопросов, в том числе на уровне глав МИД.

Климкин добавил, что 31 мая у него запланирована беседа с немецким коллегой. После этого пройдет еще одна встреча в трехстороннем формате. Будет ли на ней присутствовать российская сторона, глава внешнеполитического ведомства не уточнил.

Напомним, о том, что политики могут сесть за стол переговоров по ситуации в Донбассе уже на следующей неделе, в середине мая заявил президент Петр Порошенко. Вместе с тем, помощник российского лидера Юрий Ушаков отметил, что никто из сторон не договаривался о встрече.

При этом Москва готова к консультациям в таком формате. Однако необходимо провести предварительную подготовку к саммитам, чтобы достичь позитивного итога.


Источник: rueconomics.ru

Загрузка...