Камеры СММ ОБСЕ зафиксировали факт фальсификации Киевом обстрелов – Народная милиция

 



Война на Украине
 


2018-05-23 14:42


, Новости Белоруссии, Антимайдан, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан Киев, Новости Новороссии, Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости Луганска сегодня 2018, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат

Установленные в районе Станицы Луганской камеры Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали факт обстрелов со стороны киевских силовиков с использованием реактивной системы залпового огня (РСЗО) БМ-21 "Град". Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко.

В опубликованном отчете СММ ОБСЕ было указано, что установленные в районе контрольного пропускного пункта "Станица Луганская" камеры зафиксировали огонь из РСЗО БМ-21 "Град".

"Согласно отчету ОБСЕ от 22 мая огонь велся около пяти километров к юго-востоку от камеры. Если посмотреть на карту, то точка, с которой велся огонь, находится на подконтрольной территории Украины, - пояснил подполковник. - Примечательно, что разрывы от выстрелов зафиксированы также на подконтрольной ВСУ территории".

"Данный факт в очередной раз подтверждает информацию о фальсификации обстрелов ВСУ в данном районе с целью обвинить в обстрелах подразделения Народной милиции ЛНР и не отводить тяжелые вооружения", - заявил он.

Ранее Марочко сообщил, что киевские силовики по ночам обстреливают позиции Народной милиции ЛНР из жилого сектора Станицы Луганской, используя мирных жителей как прикрытие.

Представители ЛНР и ДНР на встрече участников Контактной группы в Минске 21 сентября 2016 года парафировали подписанное представителями Украины, России и ОБСЕ рамочное соглашение о разведении сил и средств в Донбассе. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР). Глава ЛНР Игорь Плотницкий подписал соглашение 22 сентября, глава ДНР Александр Захарченко - 23 сентября. К настоящему времени разведение сил состоялось только в районе Золотого и Петровского, у Станицы Луганской отвод был более 70 раз сорван украинской стороной.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".


Источник: lug-info.com

Загрузка...