Как это было... Мариуполь

 



Война на Украине
 


2018-05-09 18:00


Мариуполь. Антимайдан.

9 Мая 2014-го года, в День Победы в Мариуполе развернулись самые настоящие боевые действия.

Такой вот подарок жителям города преподнесла киевская хунта.

Наёмники-добровольцы из национальной гвардии не нашли в городе ни террористов, ни российских солдат, ни вооружённого ополчения и устроили карательную операцию, направленную против жителей города и его правозащитников.

Именно сотрудники МВД, отказавшиеся расстреливать 2 дня назад при штурме горсовета безоружных жителей города, были объявлены хунтой изменниками и стали мишенью для привезённых в наш город вооружённых до зубов боевиков.

Милиционеры, оставшиеся верными своей присяге служить и защищать свой народ, были заблокированы в здании УВД города и расстреливались не только из стрелкового оружия, но и из гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и боевых машин десанта. Трёхэтажное здание УВД объято пламенем. Есть раненые среди обороняющихся.

Сотни возмущённых горожан не испугались автоматных очередей, направленных в их сторону под ноги и над головами. Жители города под непрекращающимся огнём почти вплотную сумели приблизиться к наёмникам, вынудили их прекратить атаковать здание и оттеснили с позиций. Здание объято огнём с первого по третий этажи. Пожар начался после обстрела здания из бронетехники и из гранатомётов. Внутри ещё оставались защитники-милиционеры. Люди сорвали решётки на первом этаже и открыли путь к спасению. С третьего этажа людей спасали от пожара с помощью пожарной лестницы.

В результате штурма здание УВД полностью уничтожено пожаром и выстрелами из БМД и гранатомётов.


Источник: youtu.be

Загрузка...