Глава ПАСЕ заявил, что власти Украины должны гарантировать безопасность журналистов

 



Война на Украине
 


2018-05-30 13:07


Антимайдан Киев, Убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Украина, Антимайдан Украина

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Микеле Николетти осудил произошедшее в Киеве убийство журналиста Аркадия Бабченко и указал, что власти страны обязаны обеспечивать безопасность представителей данной профессии. Соответствующее обращение он разместил в среду в своем .

"Серьезно осуждаю вчерашнее убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Нападения на журналистов - это серьезное нарушение свободы СМИ. Власти должны оперативно расследовать это убийство и принять меры, чтобы гарантировать безопасность журналистов", - написал он.

Журналист Аркадий Бабченко был застрелен во вторник вечером на пороге своей квартиры, по дороге в больницу он скончался. Начальник управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что профессиональная деятельность журналиста рассматривается как главная версия его убийства.

Аркадий Бабченко - российский писатель, журналист и военный корреспондент. Он сотрудничал с "Московским комсомольцем", ТВЦ (передача "Постскриптум") и Первым каналом ("Армейский магазин"). Также писал статьи для "Новой газеты". В 2017 году Бабченко покинул Россию, после чего жил в Чехии и Израиле, с августа 2017 года находился в Киеве, где вел передачу на крымско-татарском телеканале ATR.


Источник: tass.ru

Загрузка...