Глава МВД Украины шокирован реакцией на «воскрешение» Бабченко

 



Война на Украине
 


2018-05-31 18:25


Антимайдан, Убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Украина, Антимайдан Украина

Глава МВД Украины Арсен Аваков шокирован реакцией ряда международных организаций, раскритиковавших инсценировку убийства российского журналиста Аркадия Бабченко. Свои ощущения он описал после презентации Академии патрульной полиции в Киеве. 

«Мне удивительны заявления многих международных организаций, «что это такое — дезинформировали общество». Вы что, хотели, чтобы Бабченко был убит?» — приводит его слова «Интерфакс-Украина».

Аваков добавил, что впредь украинские спецслужбы и стражи порядка будут руководствоваться не мнением «псевдоморальных авторитетов», а охраной спокойствия своих граждан. 

29 мая появилась информация о том, что Бабченко застрелили на пороге его квартиры в Киеве. Власти Украины незамедлительно возложили вину на Москву без какого-либо предварительного расследования. 

На следующий день Служба безопасности Украины призналась, что журналист жив, а его «убийство» — инсценировка ради предотвращения покушения на него, которое якобы хотели устроить «именно российские спецслужбы». 

Действия СБУ уже осудили в России, Европе и международных организациях. Так, «Репортеры без границ» возмутились раскрытием манипуляции украинских секретных служб и назвали опасным заигрывание с фактами за счет журналистов.

В Союзе журналистов России заявили о том, что Бабченко вышел из профессии, когда подписался на участие в спецоперации СБУ.


Источник: iz.ru

Загрузка...