Генштаб ВСУ: Противник прибегает к штурмовым действиям, пытаясь продвинуться в направлении Мариуполя

 



Война на Украине
 


2018-05-02 09:45


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости Новороссии, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан Украина, Мариуполь. Антимайдан.,

30 апреля на Донбассе официально завершилась так называемая «антитеррористическая операция», а вместо неё началась «Операция объединенных сил».

Изменение формата «АТО» на «ООС» прописано в законе о реинтеграции Донбасса, который Порошенко подписал 20 февраля. Теперь вместо штаба «АТО» полномочия по управлению ситуацией в зоне боевых действий на Донбассе возлагаются на Объединённый оперативный штаб.

В течение первых суток операции ВСУшники уже заныли о тяжёлом положении на фронтах. В заявлении пресс-центра объединенных сил говорится, что их опорные пункты подвергались обстрелам 44 раза, ранения получили трое карателей, одни покончил с собой из-за неразделённой любви.

Как сообщается в сводке пресс-центра «ООС», наибольшую активность защитники Донбасса проявляли на Авдеевском и Мариупольском направлениях, трижды прибегали к штурмовым действиям, 6 раз применяли запрещенное оружие (120- и 82-мм миномёты) и 38 раз разрешённое стрелковое оружие.

Также отмечается, что прошлая ночь была относительно спокойной. 5 раз украинские позиции подвергались обстрелам. 

Начальник штаба Объединенных оккупационных сил — первый заместитель командующего «ООС» Валерий Залужный на брифинге 1 мая сообщил, что в районе Авдеевки бойцы ДНР не оставляют намерений овладеть важными объектами промзоны, для этого используют штурмовые действия и обстрелы: 11 раз был открыть огонь, трижды применялись миномёты.

Неспокойной остаётся обстановка в районе Марьинки и Красногоровки, где работают снайпера, один из украинских карателей был ранен их огнём.

«На Мариупольском направлении морские пехотинцы в течение суток отражали атаки врага в районах населенных пунктов Водяное, Широкино, Павлополь, Пищевик, где противник пытается ближе продвинуться в направлении Мариуполя», — утверждает начштаба Объединенных оккупационных сил.

«Не спокойно было и на Луганщине, где враг систематическим огнем, в том числе из запрещенного оружия, пытался оттеснить наших защитников с занятых позиций в районе Светлодарска. В ходе боёв, которые не прекращались почти целый день, двое наших защитников были ранены», — добавил киевский венный пропагандист.


Источник: rusvesna.su

Загрузка...