Фейковые победы ВСУ в Донбассе – прелюдия к реальному краху режима Порошенко

 



Война на Украине
 


2018-05-14 22:53


Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, , Новости Луганска сегодня 2018, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Антимайдан, Новости Новороссии, Киевская хунта, Антимайдан Киев, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат

Операция объединенных сил в Донбассе для его народных республик началась с усиления стрельбы из крупнокалиберной артиллерии, увеличения масштабов разрушений, новых человеческих жертв. Для украинской стороны – с серьезных потерь вследствие регулярных ответов на обстрелы и особенно из-за неудачного наступления на Горловку, а также с провала диверсионных действий. Закончиться же операция обещает крайне печально лично для главы киевской хунты.

Провал спецоперации «Георгиевский колорад»...

и диверсионной войны?

30 апреля, в день официального начала ООС депутат Народного совета ДНР полковник Сергей Завдовеев высказал мнение о военном аспекте переформатирования карательной операции: «Так называемая «АТО» была направлена, грубо говоря, на зачистку территорий от «сепаратистов», а главным куратором всех действий выступала служба безопасности Украины. Но ставка на диверсионную войну не оправдала ожиданий Киева».

Так это или нет, но отказа карателей от диверсионной деятельности не последовало. Наоборот: как стало известно командованию ДНР, на базе национальной гвардии Украины в Киеве и в 142-м учебном центре ССО (сил спецопераций) в Бердичеве недавно завершена подготовка диверсантов для ведения подрывной работы в тылу республик. К подготовке причастны иностранные инструкторы, в том числе из США и Грузии.

Одновременно в МГБ ЛНР сообщили о предотвращении масштабной диверсии, подготовленной под руководством начальника главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях А. Куца. Первого мая в районе Краснодона было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство, заложенное на оптоволоконной магистрали, выявили и место для закладки второго СВУ. «Его подрыв парализовал бы работу на территории республики сети Интернет, сотовой связи и важных объектов социально-экономического обеспечения ЛНР, прежде всего в банковской сфере и сфере обслуживания», – рассказали в ведомстве.

Точно так же провалилась диверсия упомянутых ССО «Георгиевский колорад» по срыву парадов Победы в Луганске и Донецке. Жители неподконтрольных киевскому режиму территорий массово и без ЧП отпраздновали День Победы, День Донецкой и День Луганской народных республик. Причем парад в Луганске 9 Мая возглавил танк Т-34, поврежденный при артиллерийском обстреле города в ночь на 17 апреля, но полностью восстановленный механиками Народной милиции ЛНР.

Вновь зайдя за красную черту, ВСУ теряют высоту

С началом ООС участились обстрелы мирных населенных пунктов Л/ДНР с применением запрещенной Минскими соглашениями тяжелой артиллерии. Если в течение АТО вэсэушники и боевики нацистских «добробатов» предпочитали бить по жилым кварталам ночью, то сейчас, как заявил на брифинге замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, перешли «к тактике нанесения ударов в утреннее и дневное время, когда есть возможность не только нанести урон объектам инфраструктуры, но и увеличить количество жертв среди населения, выдвигающегося на работу или находящегося на рабочих местах». Добавим – и среди детей, идущих в школы и детсады.

К концу второй недели «операции оккупационных сил», как любят расшифровывать аббревиатуру ООС в республиках, в ЛНР погибли двое военнослужащих Народной милиции. В ДНР погибли четверо военнослужащих и трое получили ранения, также в результате обстрелов ранены семь мирных жителей. В том числе двое военных полегли, а 15-летняя жительница поселка шахты им. Гагарина в Горловке ранена 11 мая при огневой поддержке атаки (!) на позиции ДНР.

«В частности, украинские террористы силами до двух взводов попытались выдвинуться из н.п. Южное в направлении Никитовского района г. Горловки. Данный отчаянный шаг необходим был карателям для захвата нескольких позиций, чтобы в дальнейшем беспрепятственно выходить на юго-восточную окраину поселка, в так называемые Чигари», – сообщил об очередной неудачной операции противника начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов.

По его информации, вояки ООС не только были остановлены огнем из незапрещенного вооружения и потеряли до девяти убитыми и пяти ранеными, но при отступлении были отброшены с одной из «своих господствующих высот южнее дачного поселка».

«В настоящее время боевики, прикрываясь местными жителями, находятся в тактически невыгодном положении в полностью контролируемом с потерянных высот дачном поселке Чигари. Данный «успех» украинские боевики хотели приурочить к приезду президента Украины Порошенко в Бахмутский район вместе со своими американскими кураторами. Но оказались в очень неудобном положении. Теперь украинскому президенту остается только врать, скрывая провал и реальные потери своих боевиков», – добавил Д. Безсонов.

Киев вводит мир в заблуждение

Отметим, вранье украинских военачальников и пропагандистов накануне запланированного на 14 мая визита в Донбасс спецпредставителя Госдепа Курта Волкера не ограничилось тенденциозным освещением событий у Горловки.

«Так, в СМИ появился ряд комментариев о так называемых победах украинской армии. Например, некие украинские диванные аналитики сообщают, что 11 мая в результате боевых действий в районе Желобка военнослужащие Народной милиции понесли серьезные потери. Это ложь, – отметил в воскресенье представитель НМ ЛНР Андрей Марочко. – В действительности 11 мая никаких боестолкновений с бандформированиями в нашей зоне ответственности не было. Украинские силовики в одностороннем порядке обстреливали наши позиции на линии соприкосновения, безуспешно пытаясь спровоцировать военнослужащих Народной милиции ЛНР на ответные действия».

Украинская сторона также вводит в заблуждение мировую общественность и участников минского процесса, заявил 12 мая руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов. В Минске представители Киева неизменно подтверждают «приверженность мирному политико-дипломатическому урегулированию в рамках Минских соглашений», причем в очередной раз сделали это и 4 мая, как сообщил полпред России в ТКГ Борис Грызлов. А в итоге...

«Отсутствие публичной оценки таких действий (попыток Киева решить конфликт военным путем. – А.Н.) со стороны СММ ОБСЕ, а также Германии и Франции как стран-гарантов ведет к безнаказанности и дальнейшему дезавуированию Минских соглашений со стороны Украины», – подчеркнул Р. Якубов. Он призвал руководство СММ ОБСЕ и страны-гаранты принять все необходимые дипломатические меры для исправления ситуации, подчеркнув, что в противном случае эскалация неизбежна.

США сбросят Украину, как чемодан без ручки?

Как прогнозируют эксперты, призывы Донецка и Луганска «принять меры», адресованные вовлеченным в конфликт западным наблюдателям и политикам, в который раз окажутся тщетными, что, впрочем, плохо кончится для украинских оккупантов и их верховного главнокомандующего.

«Боевые действия там (в Донбассе. – А.Н.), в общем-то, никогда не прекращались полностью, но были минимизированы многочисленными перемириями, большей частью не соблюдавшимися. Была иллюзия поддержания статус-кво. Сейчас даже иллюзии поддержания статус-кво больше нет. Киев начал открыто обсуждать формат, как они говорят, освобождения, а на самом деле аннексии Донбасса и Крыма. Это значит, что Киев хочет войны. Он не отступится и при первом же удобном случае возобновит боевые действия», – уверен российский политолог Олег Бондаренко.

По его словам, поводом для возобновления карателями ООС полномасштабных военных действий могла послужить инаугурация президента России, мог – День Победы, а в ближайшем будущем кровавые провокации не исключены в преддверии чемпионата мира по футболу, «чтобы обеспечить хороший повод для его бойкота».

Еще дальше пошел в прогнозах по Донбассу другой видный политэксперт Олег Матвейчев, предположив, что Петр Порошенко повторит незавидную судьбу иракского лидера Саддама Хусейна. «Вблизи наших границ разворачиваются якобы учения НАТО. Какие-то действия попытается Порошенко предпринимать. Это напоминает недавнюю историю, когда Саддам Хусейн напал на Кувейт с разрешения США. Когда он это сделал, тут же появились постановочные кадры по типу «белых касок», и весь мир объявил Хусейну войну. Такая же история может произойти и с Порошенко», – считает О. Матвейчев.

«Порошенко получит жесткий отпор. Украина расколется, возникнет кризис. Но США это особо не волнует, потому что проблема чемпионата мира (т.е. срыва или серьезного осложнения спортивного форума. – А.Н.) будет решена. Все свалят на Россию, уберут некомфортного для Трампа Порошенко, который уже просто достал президента США. Ведь Трамп сейчас только тем и занимается, что обнуляет свои обязательства. Он может сказать, что Россия теперь несет ответственность за Украину, сбросив на нас этот чемодан без ручки», – пояснил политолог.

Уместно вспомнить, как еще в декабре прошлого года сенатор Франц Клинцевич предупреждал, что если Киев «пойдет на Донбасс с мечом, который уже заточен и подготовлен», то закончится государственность Украины. Судя по реальной, а не декларируемой политике США, их и в самом деле не волнует ни усугубление на Украине кризиса, ни ее окончательное превращение в европейское Сомали.


Источник: www.ritmeurasia.org

Загрузка...