Эксперт назвал ошибки убийцы журналиста Бабченко

 



Война на Украине
 


2018-05-30 09:14


Убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Украина

Обстоятельства произошедшего позволяют усомниться в профессионализме киллера

Выступая в эфире телеканала «112 Украина», советник главы Управления госохраны Украины Александр Загоруйко отметил несколько деталей в убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко. Он посчитал их нехарактерными для случившегося, если предполагать, что убийцей Бабченко был профессиональный киллер.

Эксперт полагает, что опытный наемный убийца не допустил бы как минимум две ошибки, о которых можно говорить уже сейчас. Во-первых, профессионал не допустил бы даже возможности спасения жертвы врачами, убедившись в смерти Бабченко на месте.

Во-вторых, уверен Загоруйко, профессиональный киллер сделал бы все, чтобы не попасть на глаза к свидетелям и в поле зрения камер видеонаблюдения. Однако, как известно, в данном случае в считанные часы был составлен фоторобот, который вскоре был опубликован в СМИ, пишет «Московский комсомолец».

Друг погибшего, замгендиректора телеканала АТР Айдер Муждабаев рассказал, что Бабченко был убит уже внутри квартиры, когда открыл дверь. По его словам, за журналистом следили на протяжении некоторого времени, а в его машине вполне мог быть установлен жучок.


Источник: www.eg.ru

Загрузка...