Донецк начал операцию по поставке хлора на ДФС, еще утром станция была в зоне обстрелов

 



Война на Украине
 


2018-05-16 15:30


Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан Украина

Сотрудники Донецкой фильтровальной станции второй день подряд не могут осуществить пересменку из-за обстрелов со стороны украинских позиций. Только к обеду Донецку удалось добиться введения в районе режима тишины, заявил глава представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«Благодаря усилиям Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе удалось добиться прекращения огня со стороны ВСУ и установления режима тишины в районе ДФС. Инженеры МЧС провели противоминные мероприятия для безопасного проезда сотрудников и патруля ОБСЕ на станцию», — рассказал Якубов.

По его сведениям, украинские силовики сегодня на протяжении 3-х часов вели обстрел района ДФС из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, начиная с 10 утра. «На станции третьи сутки продолжает работать одна смена. Люди вынуждены оставаться на рабочих местах без отдыха и продовольствия», — уточнил он.

В настоящее время колонна из служебных машин, выдвинулась на станцию при мониторинге наблюдателей ОБСЕ. Как подчеркивается, в одном из автомобилей находится высокотоксичный хлор, который необходим для обеззараживания воды.

Район Донецкой фильтровальной станции остается одной из наиболее «горячих точек» в Донбассе. Предприятие находится вблизи Ясиноватой и обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны фронта. Общее число потребителей превышает 400 тысяч человек. 


Источник: dan-news.info

Загрузка...