Донбасс – сводка с фронта, 30 мая

 



Война на Украине
 


2018-05-30 09:02


Новости Новороссии, , Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

Обстановка на фронте в Донбассе немного стабилизировалась. Сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что временное затишье на фронте обусловлено проверками командования ВСУ, связанными с масштабными потерями личного состава украинских вооруженных формирований во время неудачных операций под Горловкой.

Однако, несмотря на временное затишье, ситуация на фронте все же остается напряженной. Вечером Минобороны ДНР заявило о том, что украинские боевики обстреляли из минометов пункт запуска БПЛА ОБСЕ.

Также сегодня сообщалось, что украинские военные подняли в небо авиацию, участвующую в операции Объединенных сил в Донбассе.

Кроме того, сегодня стало известно, что украинские вооруженные формирования устанавливают минно-взрывные заграждения вблизи села Катериновка Попаснянского района.

Сообщение от ополчения: » Вечером начался обстрел Докучаевска. Донецк. Лупит танк в стороне Бутовского вентствола. Улетело далеко на юго-запад в сторону Донецка. За вечер 3 атаки укров по окрестным сёлам ЯБП из стрелкового. Пули свистят над головой. Некоторые взрываются в небе. Бьют с Бутовского вентствола. Жители сёл слышат очереди с того направления. Горловка. Юго-запад — вялотекущий стрелковый бой с применением минометов. Соседи сверху решили сбацать чечетку. Громковато. Не паникуйте.»

novorosinform.org 279w, novorosinform.org 391w" width="538" height="578">
novorosinform.org 300w, novorosinform.org 533w, novorosinform.org 534w" width="536" height="161">

Видео: Заместитель командира первого медицинского взвода рассказала о здоровье военнослужащих ВС ДНР. Военкор команды News Front побывал на позициях ВС ДНР, пообщался с заместителем командира первого медицинского взвода, которая рассказала о состоянии здоровья военнослужащих ДНР.

«Мы находимся на позициях ВС ДНР, здесь у нас организован медпункт, куда бойцы приходят за помощью. Сейчас у нас приходят с жалобами на клещей, сезонные заболевания наблюдаются. Прививались от гриппа 100 %, после чего была низкая заболеваемость», — рассказала зам командира первого медицинского взвода. Относительно медикаментов, она сообщила, что поставляются в полном объеме медицинской ротой.

Видео: Военнослужащий ВС ДНР «Балу»рассказал о провокациях и готовящемся полномасштабном наступлении:

«Ситуация очень обострилась, в связи с переходом на «ООС» активизировалась деятельность ДРГ противника, замечены передвижения и проводятся попытки занятия серых зон. Активно используют минометы, гранотометы, замечена работа танков, считаю, что они готовятся к полномасштабной войне.

Они не скрываются, но так как приказ огонь не открывать, мы не стреляем. Джавелинов пока замечено не был», — рассказал военнослужащий.

Относительно обострения ситуации, боец отметил, что это вполне возможно, т.к. они считают, что воюют с Россией.


Источник: novorosinform.org

Загрузка...