Донбасс сегодня: ВСУ в панике бьют по своим, СБУ проводит информационную операцию

 



Война на Украине
 


2018-05-23 20:53


Новости Новороссии, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Новости Луганска сегодня 2018, , Антимайдан Киев, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

  Украинские силовики бьют из жилых районов в ЛНР и бегут в панике из-под Горловки. СБУ «спасает положение» «фейковыми» историями очередных «перемог». Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

ВСУ ведут обстрелы ЛНР из жилых кварталов

Разведка Луганской народной республики сообщила новые данные о применении вооруженными силами Украины запрещенных вооружений. Согласно сообщениям военных по ночам минометные расчеты ВСУ, оборудованные как передвижные в кузовах грузовых автомобилей, ведут стрельбу в направлении луганской обороны из жилых кварталов Луганской Станицы.

Такая тактика как минимум подвергает опасности мирных жителей Станицы, которых, по сути, киевские силовики используют в качестве «живого щита». 

Донбасс сегодня: ВСУ в панике бьют по своим, СБУ проводит информационную операцию

Также из населенного пункта Попасная, расположенного непосредственно в зоне поражения гражданских объектов и домов мирных людей, по ночам работает три единицы боевых машин пехоты (БМП-1). Бойцы 53-й механизированной бригады ВСУ таким образом пытаются спровоцировать силы ЛНР на ответный огонь для нанесения урона гражданским объектам и самим местным жителям.

Паника в рядах ВСУ и прицельный огонь ВС ДНР

После получения приказа главы ДНР Александра Захарченко на подавление огневых точек ВСУ в Чигарской балке для защиты мирного населения Горловского района украинские войска понесли существенные потери, исчисляемые десятками убитых и раненных.

Данные подтверждаются как оперативным командованием вооруженных сил республики, так и собственными источниками корреспондента ФАН в Дзержинске, куда целыми «волнами» свозили убитых и раненных бойцов 24-ой бригады украинской армии. По итогу недели мы предоставим расширенные данные о бессмысленной операции генерала Наева.

Донбасс сегодня: ВСУ в панике бьют по своим, СБУ проводит информационную операцию

Отмечается, что в панике украинские силовики молотили из минометов во все стороны, включая и позиции своих сослуживцев. Досталось и самому Дзержинску, в котором юго-восточные районы города (поселок шахты Южная и Кировское) попали под огонь минометов ВСУ.

Оперативная обстановка

В целом можно констатировать, что после серьезного поражения под Горловкой украинские войска немного угомонились. За минувшие сутки зафиксировано всего 18 нарушений режима прекращения огня в ДНР и ЛНР против более чем трех десятков всего сутками ранее.

При этом солдаты Киева перешли на «стандартный пакет» из 120-мм минометов и БМП, гранатометов и пулеметов. Не обошлось и без потерь среди мирных жителей и повреждений гражданской инфраструктуры. Например, в поселке Яковлевка ДНР в результате обстрела ВСУ ранена мирная жительница.

Донбасс сегодня: ВСУ в панике бьют по своим, СБУ проводит информационную операцию

В ЛНР под огнем оказались северные окрестности Луганска, где был поврежден мобильный почтовый пункт госпредприятия республики «Почта ЛНР». Основной из задач данного объекта была организация выдачи пенсий старикам. В очередной раз войска Киева доказали, против кого на самом деле они воюют.

Ни дня без «перемоги»

И в заключение отмечу, что для того, чтобы хоть как-то нивелировать негативный информационный эффект от неудач под Горловкой, которые выдавались за победы, в украинское медиаполе снова «пробрался» «боевик-возвращенец». В интервью украинским СМИ некто с заштрихованным лицом и измененным голосом поведал страшную историю о том, как «боевики ДНР заставляли молодежь добивать украинских бойцов в Иловайском котле».

Мотивы «боевиков» по постановке таких экзотических приказов юношам и подросткам не сообщаются, как не сообщаются и личности самих сослуживцев «экс-боевика ДНР». Забыл «сепаратист» сообщить и наименование подразделения ВС ДНР, в котором «проходил службу».

Донбасс сегодня: ВСУ в панике бьют по своим, СБУ проводит информационную операцию

Зато украинские СМИ рассказали красивую историю о многолетних скитаниях парня в «серой зоне» и «чудесном его спасении» сотрудниками СБУ в рамках программы «Тебя ждут дома». Другие киевские издания «накреативили» историю о «массовом желании» военнослужащих республики сдаваться в украинский плен. В общем, отработаны все информационные векторы украинских спецслужб.

То, что данная кампания построена на пустом месте, — это норма для украинских СМИ и самого СБУ. Показательно, что данная информационная операция «Перемога» осуществляется именно во время тотального поражения и массовых потерь украинской армии на фронтах Донбасса.


Источник: riafan.ru

Загрузка...