ДНР в Минске поднимет вопрос о пропавших без вести в ходе конфликта в Донбассе

 



Война на Украине
 


2018-05-03 16:15


Антимайдан Украина, Новости Белоруссии, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Новости Новороссии

  Донецк на заседании гумподгруппы в Минске 4 мая потребует от украинской стороны дать официальный ответ по проблеме поиска пропавших без вести в ходе конфликта жителях региона. Об этом заявила сегодня уполномоченный по правам человека в ДНР, представитель Республики в гумподгруппе Дарья Морозова.

«В повестке дня также есть вопрос о лицах, пропавших без вести, мы будем требовать от украинских властей наконец-то дать официальные ответы», — сказала Морозова.

Открытым вопросом по-прежнему остается возвращение документов, удостоверяющих личность, и медицинской документации лицам, ранее освобожденным из украинского плена.  «Также в очередной раз мы хотим получить официальный ответ о правовом статусе людей, перемещенных на территорию Республики в результате обмена», — подчеркнула Морозова.

Добавим, что 4 мая в Минске состоится очередной раунд переговоров по мирному урегулированию конфликта на Донбассе — переговоры проведет Контактная группа и четыре ее подгруппы. *аа*ъъ


Источник: dan-news.info

Загрузка...