Даниил Шаповалов: «Танк наехал на снаряд - это Путин виноват!»

 



Война на Украине
 


2018-05-03 18:18


Антимайдан в Харькове,

«Танк наехал на снаряд» - В Минобороны Украины рассказали о причине новых взрывов в Балаклее.

В Балаклее (Харьковская область), где расположены крупные военные склады, 3 мая вновь гремят взрывы.

О ЧП сообщают местные жители, информацию подтверждают и депутаты.

«В Балаклее на Харьковщине снова взрывы. По словам местных жителей, детей отпустили из школы», — пишет на своей странице в соцсети нардеп Роман Семенуха.

«Не хочу пока ничего говорить и нагонять, но в Балаклее очень сильно шарахает опять. Надеюсь, это не повтор прошлогодних событий, но местные уже на чемоданах», — подтверждает информацию депутат Харьковского облсовета Дмитрий Булах.

Напомним, 23 марта 2017 года в Балаклее на складе боеприпасов возник пожар с последующей детонацией снарядов. Взрывы продолжались несколько дней, ущерб был огромным, а в СБУ утверждали, что главная причина ЧП — некая «диверсия».

ОБНОВЛЕНО 15:16. Официальные лица начали озвучивать причины взрывов. По версии мэра Балаклеи Ивана Столбового, они были «запланированы», однако незапланированно привели к пожару, который вызвал дальнейшую случайную детонацию.

По словам Столбового, изначально происходили якобы плановые подрывы снарядов, которые нельзя было вывезти из арсенала.

«А сейчас начались в районе арсенала в двух местах возгорания, что привело к (детонации) тех снарядов, которые лежали на части территории.

Поэтому сейчас из домов, которые находятся в непосредственной близости, людей эвакуируют. Детей забираем из школ», — пояснил градоначальник.

Позже официальную версию выдало Минобороны Украины. По версии этого ведомства, во время «выполнения технических работ» пожарный танк наехал на неизвестное взрывное устройство. Произошел взрыв, начался пожар, который привел к дальнейшей серии взрывов боеприпасов.

vk.com

Загрузка...