Чем ближе к завершению бесславный срок Порошенко, тем больше людей Киеве, Одессе, Полтаве, Днепропетровске выходят на улицы с портретами героев, победивших фашистов 73 года назад.

 



Война на Украине
 


2018-05-10 21:04


Киевская хунта, Антимайдан Киев, Антимайдан в Одессе, Антимайдан Днепропетровск, Антимайдан Украина

Чем ближе к завершению бесславный срок Порошенко, тем больше людей Киеве, Одессе, Полтаве, Днепропетровске выходят на улицы с портретами героев, победивших фашистов 73 года назад. И против такого количества украинцев, которые дорожат памятью своих предков и чтут их подвиг, вся эта псевдопатриотическая свора не смогла вчера противопоставить ровным счетом ничего.

Националисты грозились провести в пику «Бессмертному полку» марш «Бессмертной дивизии», пройдя по улицам Киева с портретами эсэсовцев из дивизии «Галичина». Однако когда стало ясно, что на фоне действительно народной акции они будут смотреться очень блекло, от шествия потомки бандеровцев, видимо, решили отказаться. И не смогли они в этот раз ничем ответить на кричалки «Фашизм не пройдет!», «Очистим Киев от фашистов!». Не смогли помешать многотысячным маршам, песням военных лет и возложению цветов у вечного огня.

Пытались заглушить барабанным боем, но сколько должно быть барабанов, чтобы «перестучать» многотысячный хор, исполняющий «Вставай, страна огромная!» Было в этом массовом единении украинцев что-то протестное - вызов, которые они бросили позабывшим свои корни властям. Люди показали свое несогласие с языковой, церковной, международной политикой красноречиво, однозначно и без страха. Некоторые даже под угрозой уголовного преследования выносили на улицу запрещенную символику - Знамя Победы. Пойманному с таким флагом одесситу теперь грозит до пяти лет с конфискацией.

И пусть Порошенко с трибуны говорил о «московской орде», монополизировал заслуги Украины в борьбе с фашизмом, принижая при этом не только роль России, но и вклад всего советского народа. Достаточно взглянуть на любые украинские рейтинги, чтобы понять, что это не украинский лидер, а явный аутсайдер ближайшей президентской гонки. Не знаю, что с этого нам и Донбассу, но «Бессмертный полк» на Украине оставил положительные впечатления.


Источник: news-front.info

Загрузка...