«Болтовня болтовней, а бизнес бизнесом»: Азаров прокомментировал отношение Украины к России

 



Война на Украине
 


2018-05-27 09:27


Комитет спасения украины, Антимайдан, Антимайдан Украина

 Несмотря на то, что в Киеве называют Москву агрессором, Россия остается серьезным экономическим партнером Украины. Об этом в посте под названием «Болтовня болтовней, а бизнес бизнесом» в соцсети Facebook написал бывший украинский премьер-министр Николай Азаров.

Азаров напомнил, что киевские СМИ каждый день «трубят» о том, что «Россия — агрессор». Политик привел ряд экономических данных, наглядно показывающих настоящую природу отношений между Россией и Украиной.

По словам политика, в первом квартале текущего года товарооборот между странами вырос на 30,5%. На 30,1% вырос экспорт украинских товаров в Россию. РФ также оказалась третьим крупнейшим инвестором в экономику Украины по итогам 2017 года. По этому важному показателю Россия уступила лишь Кипру и Нидерландам. В прошлом году объем российских инвестиций в украинскую экономику составил 4,4 млрд долларов.

«Что-то не так. Или Россия — не агрессор, а серьезный экономический партнер, или у киевских пропагандистов ложь, как обычно, затмила разум», — заключил политик.


Источник: riafan.ru

Загрузка...