Битва за воздух.

 



Война на Украине
 


2018-05-26 12:43


Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Бои за донецкий аэропорт. Фото и видео боев в донецком аэропорту, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости Новороссии, Антимайдан Украина

 

1-ОЙ ИНТЕРБРИГАДЕ ЮГО-ВОСТОКА ПОСВЯЩАЕТСЯ.

26 мая 2014 года. В современной истории именно этот день стал тем пограничным столбом, разделившим жизнь столицы Донецкой области на «до войны» и на «после начала войны». Ровно 4 года назад нелюди, захватившие власть на Украине, отдали приказ стереть Донецк с лица земли. Впервые были применены самолеты и вертолеты, нанесшие авиаудары по донецкому аэропорту, а также по самому городу.

26 мая защитники Донбасса, без какого-либо сопротивления, а самое главное без жертв, заняли новый терминал. Никакого серьезного вооружения у ополченцев не было, даже переносной зенитный ракетный комплекс (ПЗРК) был муляжом. Добровольцы из всех уголков бывшего Советского союза, участвовавшие в операции, надеялись на здравый смысл украинских военных. Были организованны переговоры, которые принесли успех. Украинские спецназовцы стали покидать территорию аэропорта. И вот здесь началось самое ужасное. В глазах у дончан до сих пор застыли ужас и ярость.

По донецкому аэропорту, в котором находились бойцы ополчения, начали наносить авиаудары. Самолеты и вертолеты заход за заходом методично обрабатывали воздушную гавань. Защитники Донбасса почти 6 часов выдерживали удар по новому терминалу.

В тот день мы потеряли родных и близких, друзей и знакомых!

Не будем вдаваться в подробности самого боя, об этом сказано уже достаточно много.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПАВШИМ, ВЕЧНАЯ СЛАВА ЖИВЫМ!

Загрузка...