Басурин предупредил о том, что Балаклея может повториться на Донбассе

 



Война на Украине
 


2018-05-12 05:30


Антимайдан Украина, Новости Новороссии, Антимайдан в Харькове, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Украинские военные склады на Донбассе будут подвергнуты внеплановым проверкам из-за выявленных ранее массовых хищений боеприпасов. В связи с этим не исключается возможность «внезапных» пожаров на складах, подобных произошедшим в Балаклее.

Об этом в ходе брифинга сообщил официальный представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«По информации, полученной из штаба операции оккупационных сил, в период с 14 по 17 мая, в зонах ответственности ОТГ «Север», «Восток» запланирована работа инспекционной группы штаба ООС во главе с начальником группы живучести полевых артиллерийских складов вооружения штаба МТО ВСУ подполковником Сайко. Цель работы комиссии – проверка вопросов пожарной безопасности и готовности дежурных подразделений к ликвидации пожаров, а также организации охраны имущества РАВ на полевых артиллерийских складах подчиненных ОТГ», – сказал он.

По словам представителя оборонного ведомства, предстоящие внеплановые проверки складов связаны с выявлением катастрофических недостатков в вопросах пожарной безопасности на складе в населенном пункте Розовка, который инспектировал лично командир штаба «ООС» Сергей Наев.

«Такие показательные проверки не принесут результатов, так по нашим данным в ООС в настоящее время выявлена огромная недостача оружия и боеприпасов на всех складах. Наиболее разграбленным оказался склад 30-й бригады. Выявлено это в ходе проверки, окончившейся 5 мая», – отметил Эдуард Басурин.

Представитель Минобороны ДНР добавил, что для украинских военных единственным способом сокрытия недостачи на складах является их поджог.

«Мы ожидаем повторения Балаклеи, тем более, что у Наева такой опыт уже есть», – подытожил Басурин.


Источник: www.politnavigator.net

Загрузка...