2 мая 2014 года - черный день календаря: трагедия в Доме профсоюзов, штурм Славянска и спасение ополченцами летчика ВС

 



Война на Украине
 


2018-05-02 18:17


Антимайдан Славянск. Новости. Бои в Славянске, , Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

 

2 мая 2104 года запомнилось не только зверскими событиями в одесском Доме профсоюзов, но и тем, что именно в этот день Славянск подвергся первому массированному штурму со стороны Вооруженных сил Украины. Тогда официальный Киев пустил в ход авиацию, тяжелую технику и артиллерию против мирных жителей и ополченцев, многие из которых не имели элементарной военной подготовки.

Нельзя не отметить, что обстрел Славянска начался ранним утром, когда весь город спал - мирным жителям не дали шансов на эвакуацию. Одним из самых запоминающихся эпизодов того трагического дня стало спасение ополченцами украинского летчика, который получил тяжелое ранение в момент, когда силы сопротивления Донбасса из ПЗРК сбили вражеский вертолет.

«Держись, капитан, еще поживем!» - кричал ему ополченец с позывным «Рысь», оказывая первую медицинскую помощь.

Примечательно то, что силовики ВСУ бросили своего раненого летчика, хотя могли беспрепятственно вывести его с места крушения. Более того, у раненого украинского военного свои же побратимы забрали оружие и улетели восвояси.  

 

В свою очередь блогер Александр Жучковский сообщает, что капитана, спасенного из сбитого 2 мая в Славянске вертолета, зовут Евгений Краснокутский. С ним все хорошо и он уже дослужился уже до звания майора.

«Жив-здоров до сих пор. В прошлом году читал, что он уже майор, живет вроде в Ивано-Франковской области», - написал Жучковский в своем канале "Телеграм".

Отметим, что не только случай про пилота забыли, не только про неудавшийся штурм ВСУ, но и как мирные жители Славянска без оружия вышли останавливать бронетехнику украинских силовиков, которые без сожаления начали их давить. Это к вопросу о том, кто к кому домой с оружием пришёл, и с чего всё начиналось.


Источник: nahnews.org

Загрузка...