«Новая Балаклея теперь в Донбассе»: Украина может устроить новые взрывы на военных складах в Марьинке и Волновахе

 



Война на Украине
 



2018-05-29 19:00


Антимайдан Украина, Антимайдан в Харькове

Еще живы в памяти недавние события пожара на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области, когда из-за неконтролируемой детонации снарядов местные жители вынуждены были бежать из своих домов, как угроза стала более чем реальной уже на восточных границах, вблизи линии разграничения с ДНР. 

До сих пор Киев не определился с официальной версией событий в Балаклее, а на Украине снова начали гореть склады. Последнее возгорание произошло 25 мая в Константиновском районе в населенном пункте Старая Николаевка. Здесь украинское командование выступило с обвинениями в адрес армии ДНР, дескать, детонация началась после обстрела. Благо, такую версию позволяет поддерживать близость линии разграничения и зоны боевых действий. Стоит разобраться в происходящем, обратившись в расследовании к сведениям очевидцев этих событий. 

Незадолго до пожара в Балаклее в СМИ просочилась информация о том, что снаряды со склада расходятся во всех направлениях, большинство из которых – далеко не в Донбасс, не в расположения боевых подразделений ВСУ. Разбирательства в схемах «взрывной» коррупции довели украинских журналистов до Южного Судана: о поставках туда боеприпасов – ни слова в официальных документах, но полностью скрыть трафик Киеву все же не удалось. 

Это было нарушением не только внутренних законов Украины, но и международных договоренностей, а потому незамедлительно в Балаклею направились комиссии, но проверять было уже нечего. Теперь история грозит повториться в районе Марьинки и Волновахи. Жители населенных пунктов Новомихайловка и Трудовское в социальных сетях жалуются: в последнее время к военным складам боеприпасов, расположенных в их поселках, зачастили караваны машин, которые загружаются и уезжают в обратную от фронта сторону.

«Приезжал «Правый Сектор»*. Странные люди в штатском приезжали, выезжали они в загруженных до отвала пикапах» - пишет в группе «Волноваха» пользователь по имени Александр. 

«Новая Балаклея теперь в Донбассе»: Украина готовит катастрофу на военных складах в Марьинке и Волновахе

Аналогичная ситуация наблюдается и на другом складе боеприпасов: «Вывозят сейчас все, что только можно. Большие колонны больших машин. Боеприпасы и все остальное оружие вывозят подчистую», - рассказывает об увиденном в социальной сети «ВКонтакте» Наталья В.

«Новая Балаклея теперь в Донбассе»: Украина готовит катастрофу на военных складах в Марьинке и Волновахе

Что может быть дальше – люди уже знают по опыту той самой Балаклеи. С одной стороны, призывают выводить склады боеприпасов за пределы населенных пунктов, дабы в случае ЧП не пострадали мирные жители, с другой же, срочно призывают руководство ВСУ разобраться в происходящем, ведь если оставить ситуацию так, как есть, то накануне плановой проверки, вероятнее всего, и на этих складах могут начаться «случайные» пожары. И кто знает, сколько людей могут стать жертвами попытки скрыть коррупцию.

*«Правый Сектор» - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.


Источник: nahnews.org

Загрузка...