23 мая цибуля выползла покорячиться перед зданием венгерского консульства в Ужгороде, требуя передать им списки закарпатцев, имеющих венгерское гражданство.

 



Война на Украине
 


2018-05-31 09:08


Антимайдан Украина, Подкарпатская русь

23 мая цибуля выползла покорячиться перед зданием венгерского консульства в Ужгороде, требуя передать им списки закарпатцев, имеющих венгерское гражданство. Почему-то цибулю интересуют мирные и безобидные закарпатские колхозники, которых они уже докалупали до ручки, а не собственные депутаты и олигархи свободно козыряющие двумя-тремя паспортами других государств.

В этот же день в районах компактного проживания мадяр цибули распространили листовки на манер "пом'ятай чужинець..." с угрозами и призывами уезжать в Венгрию.

Через день возле венгерского городка Кишварда, на границе с Закарпатской областью, партия "Йоббик" собрала слёт своих зигамётов и дала понять, что если цибуля решится как-то навредить местным мадярам, они с оружием прорвутся через границу на помощь своим и вообще - "армия с нами". Портрет Миклоша Хорти в комплекте. И знаете, я им верю. Они еще упоротее цибуль. Цибуля-то она по большему счету за деньги (идейная давно сгнила в донбасской земле), а "Йоббики" - нет.

В этот же день вновь избранный премьер Венгрии Виктор Орбан направил официальное письмо в секретариат НАТО, где осудил национальную политику Украины, указал на потворство властей действиям в край оборзевшей цибули и призвал Альянс защитить закарпатских венгров. Иными словами Орбан просит у старших партнеров сатисфакцию на проведение полицейской операции по выкосу цибули в регионе раз уж киевские и местные власти не могут (местные просто не хотят) с этим справится. Конечно же это вмешательство во внутренние дела государства и открытое непризнание границ. Но Украина сама пошла по пути делегирования своего суверенитета евро-атлантическим структурам, так что Венгрия вполне себе в праве силы, как полноценный член ЕС и полезный член НАТО.

В ответ украинский МИД начал по привычке показывать дупу, что-то невразумительное квакать и все списывать на "кремлевскую пропаганду", чему в Пеште естественно не верят.

Итак,

1. Раздел Украины на сферы влияния официально стартовал.

2. Чем жарче на Западе - тем спокойнее на Востоке. Не исключено, что от нового витка войны во время ЧМ в России, в унисон прогнозируемого всеми ведущими экспертами, Донбасс спасет внезапное обострение на Закарпатье.

3. Закарпатские бонзы, которым ничего не стоит разогнать местную немногочисленную цибулю и их галичанских кураторов собственными силами (а у некоторых она непосредственно на зарплате), делают ставку на этно-политический взрыв - значит они уже имеют чёткие гарантии от Пешта и Москвы.

Что же, таки будем посмотреть на интересные танцы в горах. Лично я ставлю на чардаш против гопака.

За вiдiю бардз вдячнi сме на Подкарпатю. Свiй свому ай по-своє ?

Загрузка...