Жители Песок хотят вернуться в свои дома

 



Война на Украине
 



2018-04-01 19:15


Бои за донецкий аэропорт. Фото и видео боев в донецком аэропорту

Жители поселка Пески, через которое проходит линия разграничения, хотят вернуться в свои дома, несмотря на угрозу жизни. Эту возможность они обсудили на встрече с представителями Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

В это раз на встречу с жителями Песок не пригласили представителей от местной власти, потому что не видят в этом смысла. «Мы не пригласили властей по той причине, что 4 года с нами никто так и не встретился», – рассказала жительница поселка Пески Людмила Ведькал.

По словам другой жительницы Натальи Заратученко, в поселок их не пускают. «Туда вообще не пускают. Раньше как-то ездили, еще как-то пропускали. Сейчас вообще сказали, туда нечего вам ездить, а то вы оотудова все вывозите, а говорите, что вас грабят. А там уже вообще ничего нет», – говорит женщина.

ВСУ уже три года не пускает местных жителей в два населенных пункта - Пески и Широкино. В большинстве уцелевших домов они устроили казармы и огневые точки.

Кстати, сами вояки не стесняются выкладывать в соцсети фотографии из городка, где видно почему они не спешат, что бы в жилье возвращались хозяива

vk.com

Загрузка...