Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А В

 



Война на Украине
 


2018-04-14 17:51


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018,

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики остается напряженной и имеет тенденции к обострению.

За прошедшие сутки, несмотря на действие «пасхального перемирия», украинские силовики ЧЕТЫРЕ раза нарушили режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов ЖЕЛОБОК, ФРУНЗЕ, ЛОЗОВОЕ и ОБОЗНОЕ. Украинские каратели при обстреле применяли 
120-ти и 82-х мм минометы, гранатомёты различных типов, крупнокалиберное и стрелковое оружие.

В связи с низким морально психологическим состоянием украинских боевиков в зоне проведения так называемой АТО, бездумное командование ВСУ с целью проверки ответственных должностных лиц на предмет профпригодности, отправило в части и подразделения АТО одного из своих самых главных психологов - заместителя командующего сухопутных войск Украины по морально-психологическому обеспечению генерал-майора А. ГОЛОДНЮКА.

Одной из причин визита в зону АТО столь важной персоны являются участившие случаи дезертирства и суицидов среди измученных войной с собственным народом боевиков ВСУ, ростом количества преступлений бандитов в погонах в отношении мирных жителей.

Мы продолжаем фиксировать случаи небоевых потерь в подразделениях ВСУ, находящихся в зоне АТО.

Так, 12 апреля в подразделении 53 бригады по причине личной недисциплинированности и несоблюдения мер техники безопасности при обслуживании техники произошло возгорание автомобиля «Урал».

В результате пожара получили ожоги средней степени тяжести ДВА военнослужащих ВСУ. Установлено отсутствие средств пожаротушения в местах хранения и обслуживания техники. По факту происшествия в подразделении проводится служебная проверка, ожидается прибытие следователей военной прокуратуры.

Завтра, по православной традиции жители ЛНР будут посещать места захоронения своих родственников и близких, в том числе и в так называемых серых зонах.

Мы призываем представителей СММ ОБСЕ использовать данную информацию при планировании маршрутов патрулей, поскольку пагубная тенденция обстреливать мирных граждан украинскими боевиками, набирает обороты. Очень надеемся, что зеркальные патрули ОБСЕ сдержат в этот день преступные действия со стороны Украины, и жители ЛНР смогут спокойно отдать дань памяти усопшим.

В свою очередь, Народная милиция ЛНР не ослабляет бдительности и поддерживает готовность к отражению наступления украинских агрессоров.


Источник: mil-lnr.info

Загрузка...