Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

 



Война на Украине
 


2018-04-03 19:53


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина, , Киевская хунта, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики стабилизировалась.

За прошедшие сутки обстрелов со стороны украинских силовиков не зафиксировано.

Нами установлено, что в связи с участившимися в последнее время хищениями оружия и боеприпасов в подразделениях ВСУ в зоне, так называемой, «АТО», в 54 отдельную механизированную бригаду 1 апреля прибыла комиссия РАВ штаба ОТГ «Луганск».

Как стало известно позже, вчера в эту же бригаду прибыли сотрудники СБУ и военной прокуратуры.

Нам продолжает поступать информация о низком уровне морально-психологического состояния боевиков ВСУ.

Несмотря на проведенные неделю назад ротационные мероприятия, в подразделениях 53 отдельной механизированной бригады фиксируются случаи употребления спиртных напитков и как следствие, грубые нарушения воинской дисциплины, правонарушения и суициды.

Так, 31 марта ДВА украинских карателя из вышеуказанной бригады, находясь на дежурстве, самовольно покинули расположение части, прихватив с собой личное оружие, автоматы АК-74 с полными боекомплектами.

В бригаде проводится внутреннее разбирательство, при этом доклад в вышестоящий штаб не поступал.

Рост небоевых потерь в частях и подразделениях украинских боевиков в зоне проведения «АТО» увеличивается с каждым днем. Так, 1 апреля, в ходе проведения занятий по огневой подготовке в 108-ом батальоне 10 отдельной горно-штурмовой бригады в погиб ОДИН военнослужащий. Трагедия произошла в результате некачественной подготовки к занятию должностных лиц, невыполнения мер техники безопасности и отсутствия контроля со стороны командования. Проводится служебная проверка, доклад в вышестоящий штаб не проходил.

Важно отметить, что тренировка проводилась западными инструкторами, которые отчитались своим нанимателям в том, что подразделение уже соответствует стандартам НАТО. Отсюда можно сделать вывод, что стандарты НАТО для Украины, это максимум потерь, в том числе, таких нелепых.

В свою очередь, Народная милиция ЛНР не ослабляет бдительности, уделяя повышенное внимание вопросам безопасности Республики. Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности, но в случае прямой агрессии со стороны украинских силовиков готова действовать решительно.

ВОПРОС: Украинская сторона обвиняет Народную милицию в обстреле участка разведения сил и средств у Станицы Луганской. Как можете это прокомментировать?

ОТВЕТ: В преддверии встречи контактной группы в Минске, преступное киевское руководство идет на любые фальсификации, для того чтобы в очередной раз обвинить НМ ЛНР в нарушении режима прекращения огня. И, тем самым, оправдаться, почему ВСУ не отводят силы и средства на участке №1 Станица-Луганская. Украине нужна эскалация конфликта на Донбассе. Также практика показывает, что командование ВСУ всегда отдает преступные приказы на открытие огня накануне переговорного процесса. Поэтому сегодня мы ожидаем очередных провокаций.


Источник: mil-lnr.info

Загрузка...