В вопросе обмена пленными Геращенко выразила готовность к «широчайшему здравому компромиссу»

 



Война на Украине
 


2018-04-04 22:15


Новости Белоруссии, Новости Новороссии, Антимайдан Киев, Антимайдан Украина, Антимайдан, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Во время сегодняшней встречи в Минске украинская сторона выразила готовность к обмену удерживаемыми лицами как с Россией, так и с республиками Донбасса.

Об на своей странице в социальной сети «Facebook» заявила вице-спикер Верховной Рады и представитель Киева на минских переговорах Ирина Геращенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Так, по её словам, во время сегодняшнего заседания гуманитарной группы в Минске киевская сторона выразила готовность передать РФ 23 удерживаемых на Украине россиянина, в обмен на украинских заключённых в российских тюрьмах. Теперь Киев ожидает реакции и ответ российской стороны на эти инициативы.

Также поднимался вопрос обмена военнопленными между Украиной и республиками Донбасса.

«Тут мы готовы к широчайшему здравому компромиссу, за исключением неприемлемых позиций, таких как освобождение «беркутовцев» и так далее», – отметила Геращенко.

Кроме того, Геращенко крайне огорчило то, что когда был затронут вопрос пропавших без вести, российская сторона выразила категорическуюпозицию в том, что эта проблема должна обсуждаться с представителями Донбасса, а не с ними.

«К сожалению, другая сторона – РФ и их приспешники – занимают в этом вопросе деструктивную позицию и не соглашаются на участие российских экспертов и представителей в таком механизме, мол, «нас там нет, РФ не при чём, это внутренний конфликт» и так далее», – посетовала она.

«Следующая встреча в Минске через две недели. Очень хочется продвинуться в вопросе освобождения заложников», – подытожила Геращенко.


Источник: www.politnavigator.net

Загрузка...