В Одессе не хотят рассматривать дело россиянина Мефедова: уголовное производство направили в Верховный суд.

 



Война на Украине
 


2018-04-03 18:44


Антимайдан Николаев, Антимайдан Киев, Антимайдан Украина, Антимайдан, Антимайдан в Одессе

Дело россиянина Евгения Мефедова направили в Верховный суд для определения территориальной подсудности. Об этом сообщили в пресс-службе Апелляционного суда Одесской области.

Напомним, Мефедов является фигурантом «дела 2 мая». Его вместе с Сергеем Долженковым задержали сразу после оправдательного приговора по этому делу. Обоим предъявили подозрения по ч.2 ст. 110 УК Украины —посягательство на территориальную целостностьи неприкосновенность Украины. Спустя примерно месяц прокуратура предъявила им подозренияеще по двум статьям: ч.1 ст. 14, ч. 1 ст. 294 и ч. 1 ст. 109 УК Украины — подготовка к массовым беспорядкам и свержение конституционного строя соответственно.

Киевский райсуд Одессы, где должны были рассматривать дело Мефедова, обратился в Апелляционный суд с представлением о направлении уголовного производства в Верховный суд. Причиной этому стало якобы ошибочное распределение дела.

В представлении говорится, что самые тяжкие из инкриминируемых Мефедову преступлений он совершил на территории Николаева, а значит и рассмотрение уголовного производства должно осуществляться там.

Также в Киевском райсуде отметили, что коллегия судей Первой судебной палаты Кассационного уголовного суда решила направить в николаевский суд обвинительный акт в отношении Долженкова, которого подозревают в аналогичных преступлениях.

Отметим, обоих мужчин должны были освободить в рамках обмена пленными с РФ, однако Долженков отказался от обмена, а Мефедова в последний момент исключили из списков и вернули в одесское СИЗО.


Источник: pushkinska.net

Загрузка...