В ДНР отметили четвертую годовщину создания батальона спец назначения "Патриот"

 



Война на Украине
 


2018-04-29 08:19


Антимайдан Киев, Антимайдан, Новости Новороссии, Правый сектор, Антимайдан Днепропетровск, Антимайдан в Одессе, Антимайдан Запорожье, Новости Белоруссии, Антимайдан в Харькове, , Антимайдан Украина, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

В Донецке отметили четвертую годовщину создания батальона спец назначения «Патриот». В честь праздника состоялось торжественное построение, награждение и концерт для военнослужащих.

Подразделение «Патриот» было создано Муштрановым Фёдором Валерьевичем как штурмовой отряд 28 апреля 2014 года, с задачей противостоять провокационным действиям группировок нацистов при проведении митингов и демонстраций в городе Донецк.

«Сегодня мы чествуем старослужащих, которые были со дня основания батальона, и тех кто длительный период у нас проходят службу», — рассказ военнослужащий ВС ДНР.

12 декабря 2014 года подразделение «Патриот» было переформировано в отдельный батальон специального назначения и вошло в состав Республиканской Гвардии Донецкой Народной Республики, где выполняло такие задачи как: разведка, оказание помощи в отражении атаки противника по прорыву оборонительных позиций ополчения на особо опасных участках фронта, воспрепятствование проникновению разведывательно-диверсионных групп противника на территорию ДНР.

В подразделении служат не только сами дончане но и представители других областей Украины, таких как Харьковской, Запорожской, Одесской, Днепропетровской, Ивано-Франковской и Киевской, а так же добровольцы из Российской Федерации, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Южной Осетии.

«К сожалению не все сослуживцы дожили до наших дней, 30 ребят уже не придут к своим семьям, среди них и наш и основатель нашего батальона Муштранов Фёдор Валерьевич, с позывным «Патриот», в честь которого и назван наш батальон», — добавил боец батальона «Патриот».

Авторская съемка военкора команды Филиппа Преображенского.

_________________________________________

Боевой путь батальона специального назначения "Патриот"

«ОБСН «Патриот» имени Фёдора Муштранова»— это одно из элитных подразделений вооруженных сил Донецкой Народной Республики, сформированный на базе штурмовой роты «Патриот».

Назван в честь основателя и первого командира Муштранова Фёдора Валерьевича. В подразделении служат не только сами дончане но и представители разных областей Украины, таких как Харьковской, Запорожской, Одесской, Днепропетровской, Ивано-Франковской и Киевской, а так же добровольцы из Российской Федерации, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Южной Осетии.

Подразделение «Патриот» было создано Муштрановым Фёдором Валерьевичем как штурмовой отряд 28 апреля 2014 года, с задачей противостоять провокационным действиям группировок нацистов при проведении митингов и демонстраций в городе Донецк. После начала активных боевых действий ВСУ против народа Донбасса, отряд был реорганизован в подразделение специального назначения «Патриот».

С мая по декабрь 2014 года, в связи с эскалацией конфликта со стороны незаконно пришедшей к власти киевской хунты, подразделение осуществляло разведывательные функции, захват военной инфраструктуры ВСУ и учреждений не легитимной государственной власти Украины в Донецкой области.

О становлении батальона специального назначения «Патриот» боец ДНР рассказал, что «участвовали во всех горячих точках Донбасса. С первого состава нас осталось человека четыре, потом приходили люди и укрепляли подразделение. Всем нашим бывшим однополчанам хочу пожелать счастья в жизни и семьях и гланое чтоб скорее закончилась эта непонятная война».

Авторская съемка военкора команды Филиппа Преображенского.

Загрузка...