Украинская сторона пытается посеять панику среди жителей Республики – Эдуард Басурин

 



Война на Украине
 


2018-04-11 15:01


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, , Антимайдан Украина

Эксклюзивное интервью с Эдуардом Басуриным (10.04.18)

Обстрелы территории Республики со стороны ВСУ в православные праздники – это попытка запугать людей, заставить их отказаться от своих идеалов, истории, веры. Об этом в интервью корреспонденту официального сайта ДНР рассказал заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«В 2014 году войну начал человек, которого называли «пастором», не имеющий отношения к православию в принципе. И вот такие люди, пришедшие к власти, отрицают православие как таковое, им ближе католики, греко-католики. Главной же целью обстрелов в наши праздники является желание запугать людей, чтобы они сами отказывались от своих идеалов, истории, веры. Но уникальность наших жителей состоит как раз в том, что они не покидают свои дома, а наоборот – массово выходят на праздничные мероприятия», — отметил замкомандующего ВС ДНР.

Также Басурин прокомментировал возможную связь активизации украинских силовиков с нагнетанием на международной арене антироссийской истерии.

«Риторика Порошенко всегда заключалась в одном: Россия – это агрессор, и все должны от нее изолироваться. Он делает все, чтобы угодить Европе и США, при этом усидев в своем кресле. Так, закон о «реинтеграции» позволяет Президенту Украины вводить военное положение, не согласовывая это решение с парламентом. В любой точке страны. Это значит, что он сможет применить армию в любом регионе, где будут разрастаться протестные движения. Более того, Порошенко понял: если показывать боеспособную армию, которая способна защитить свою территорию, люди не будут спрашивать, почему так плохо живется», — констатировал он.

В завершение Эдуард Басурин подчеркнул, что Вооруженные силы Республики готовы к любому развитию ситуации, а участившиеся информационные вбросы о небоеспособности армии ДНР – это лишь попытка украинской стороны посеять панику среди жителей Республики.


Источник: dnr-online.ru

Загрузка...