Украина закупает донбасский уголь с российскими наценками

 



Война на Украине
 


2018-04-16 19:35


Антимайдан Украина, Антимайдан

Не смотря на тот факт, что на Украине имеется организованная радикалами и утвержденная Киевом блокада Донбасса, Украина продолжает получать донбасский уголь марки антрацит, но вот только с российскими наценками. Такое мнение выразил украинский эксперт-политолог Руслан Бортник.

Политолог отметил, что на днях была обнародована статистика, из которой следует, что около 80% угля марки антрацит Украина получает из РФ по непрямым контрактам. 

Р.Бортник также отметил и то, что схемщики, которые доминируют в правительстве Украины, получают российский газ с наценками Австралии, Польши или Чехии, а украинский уголь с российскими наценками. Эти так называемые схемщики являются на сегодняшний день главной проблемой Украины. Им, по словам эксперта, могут позавидовать Лазаренко с Фирташем.

Отметим, что Украина сама виновата в сложившейся ситуации. Блокада Донбасса, организованная радикалами и националистами, вынудила Киев принять соответствующее решение, но при этом, эти же радикалы организовали контрабанду в местах той же блокады. В это же время сам Донбасс имеет возможности сбывать свой уголь и зарабатывать на этом необходимые средства.


Источник: arhano.ru

Загрузка...