Украина: Предоставим ВС РФ коридор из Приднестровья через нашу территорию

 



Война на Украине
 


2018-04-17 15:54


Антимайдан Украина, Новости Приднестровья сегодня, Антимайдан

Спецпредставитель Украины по приднестровскому урегулированию Виктор Крижановский сделал заявление по поводу российского миротворческого контингента, находящегося на берегах Днестра. По словам г-на Крижановского, Украина «готова предоставить коридор» для выхода российских военнослужащих и военной техники.

Заявление украинского чиновника приводит портал «Укринформ»:

Одним из решений Стамбульского саммита ОБСЕ 1999 года было выведение российских войск из Приднестровья. И тогда уже Украина дала согласие на использование своей железной дороги и воздушного пространства для выведения российских войск. Так что этот вопрос был отработан. Наша позиция является неизменной, территорию мы предоставим. Мы обеспечим беспрепятственный и безопасный вывоз российских войск и боеприпасов с территории Приднестровья, как только Россия начнет это делать, по крайней мере выразит готовность.

По словам Крижановского, в Молдове готовятся документы о «статусе Приднестровья». Украинский чиновник выражает надежду на то, что документы будут подготовлены до конца 2018 года, и к этому времени Россия начнёт вывод своих миротворцев.

Таким образом, чиновники Украины приглашают российский военный контингент на территорию Украины?

А на основании того, что украинская армия сама привыкла выходить по предоставленным коридорам из котлов, предложение «коридора» для российских войск от Киева выглядит театром абсурда – ещё и по той причине, что нет никаких правовых международных решений, включая решение президента самой Молдавии о том, что страна должна отказаться от миротворческого контингента на Днестре. В конечном итоге, г-н Крижановский забыл поинтересоваться мнением жителей Приднестровья, рассуждая о «коридорном вопросе».


Источник: topwar.ru

Загрузка...