Украина обанкротила и пустила «с молотка» завод, строивший авианосцы

 



Война на Украине
 


2018-04-25 15:27


Антимайдан Николаев, Антимайдан Украина

На Украине продадут «с молотка» крупнейший Николаевский судостроительный завод, со стапелей которого некогда сходили авианосцы и крейсера для ВМФ СССР. Аукцион анонсировали в пресс-службе украинского Минюста, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Лот состоит из зданий и земельного участка площадью почти в 7 гектаров. За все это выставлена цена в 52,3 млн. грн. Причиной продажи являются долги по заработной плате в сумме 30,2 млн.грн.

На продажу выставлен административный бытовой корпус, достроенная набережная, железнодорожные пути, автодороги и другие сооружения. Продажей будет заниматься структурное предприятие Минюста ГП «СЕТАМ».

«Здания расположены в центре города Николаев, на берегу реки. Участок оборудован автомобильными и железнодорожными путями. Важно, что здания продаются вместе с землей. Объект имеет огромные перспективы, как в плане офисной застройки, так и как производственная или складская площадка», – заявил генеральный директор предприятия Виктор Вишнёв.

Экс-депутат Верховной Рады Вадим Колесниченко назвал происходящее грабежом страны: «Бывшая гордость промышленности СССР – Николаевский судостроительный остался без заказов. Гигант идет с молотка. Временщики грабят украинский народ со скоростью пылесоса».

Напомним, Николаевский судостроительный завод, ранее носивший название завода «им 61 коммунара» был построен еще в 1787 году. В 1900-м здесь был построен знаменитый броненосец «Потемкин». За всю историю завода на его верфях строили линкоры, подлодки, ракетные крейсеры, эсминцы, авианосцы и десантные корабли.


Источник: www.politnavigator.net

Загрузка...