Трамп подставил Киев, или Вашингтонская подножка: Порошенко ввел санкции против России в ущерб Украине

 



Война на Украине
 


2018-04-17 10:03


, Антимайдан Украина, Антимайдан, Киевская хунта, Антимайдан Киев

Вводя очередные антироссийские с санкции, лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп, в отличие от своего украинского коллеги Петра Порошенко, думает об интересах своих сограждан и экономики своего государства.

Как заявил на пресс-конференции в Киеве руководитель Центра политического маркетинга Василий Стоякин, напряженность в отношениях между Москвой и Вашингтоном сохраниться и, скорее всего, будет расти из-за политики Дональда Трампа, который решил вернуть производство в Соединенные Штаты.

По словам эксперта, американский президент, вводя ограничения против российского бизнеса, не имеет в виду нанесение существенного экономического ущерба Российской Федерации и так далее, так как его все это не интересует. В первую очередь, заявил он, санкции ударили по тем российским предпринимателям, которые продают на американском рынке алюминий.

Стоякин убежден, что таким образом американский рынок освобождается от российского алюминия в пользу американского производителя, о чем в своей предвыборной кампании заявлял Дональд Трамп.

«То есть все в логике предвыборной кампании Трампа. Он возвращает производство в Америку. Это ровно противоположное тому, что делают украинские власти, когда, например, Петр Алексеевич перекрывает производство собственного украинского угля, чтобы впустить на украинский рынок американский уголь», – рассказал он.

Отметим, ранее издание Washington Post сообщило, что президент США Дональд Трамп решил отложить введение новых экономических санкций в отношении России, так как не уверен в целесообразности подобных действий. При этом российский рубль заметно укрепился к доллару и евро на фоне сообщений о том, что глава Соединенных Штатов решил отложить новые санкции против России, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Московской биржи.


Источник: nahnews.org

Загрузка...