Сводки с Донбасса 5 апреля 2018 года

 



Война на Украине
 


2018-04-05 21:20


Новости Новороссии, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, , Игорь Стрелков (Гиркин)

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и войсками Киевской Хунты продолжает накаляться. Количество и интенсивность обстрелов находятся. Пока, на прежнем уровне, тем не менее, можно констатировать, что они наблюдаются практически повсеместно. Каратели ВСУ обстреливают не только позиции ВСН, но и жилые районы, причём происходит это всё чаще с каждым днём. В ближайшее время стоит ожидать дальнейшей эскалации ситуации, в связи с Документом, копию которого удалось раздобыть нашей разведке. Согласно новым предписанием, теперь командирам артподразделений не нужно согласовывать объекты, по которым открывается огонь, с вышестоящим командованием. Помимо этой «свободы» артиллеристам дано указание отрабатывать различные типы обстрелов, типа «огневой коридор», и «подвижный заградительный огонь». Само собой, что отрабатывать навыки планируется при ведении огня по территориям республик. Не забыт в циркуляре и огонь по площадям с нанесением максимального ущерба, в том числе, по жилым районам и объектам инфраструктуры.

ДНР.

Официальные источники сообщают о пятнадцати обстрелах со стороны боевиков ВСУ. При обстрелах использовались миномёты, автоматические гранатомёты и стрелковое вооружение.

На Донецком направлении под миномётный и гранатомётный огонь попали три населённых пункта. Применялись также различные типы стрелкового вооружения.
По Зайцеву на Горловском участке каратели ВСУ выпустили около двух десятков мин калибра 120-мм.

На юге республики фашисты работали из стрелкового вооружения, гранатомётов и миномётов. Под огнём оказались районы Коминтерново, Ленинского, Саханки и Дзержинского.

О потерях среди военнослужащих ВСН и мирных граждан не сообщается. О разрушениях информация не обнародовалась.

По информации с мест позиционные бои переменной интенсивности слышны были вдоль всей линии разграничения. Стабильно гремело на юге республики, на Донецком направлении (окраины города, ДАП, ЯБП) и на Горловском участке. Противник использует артиллерию, бронетехнику, миномёты и прочее вооружение. Идёт снайперская война.

ЛНР.

Официальные источники не сообщают об обстрелах. Также отсутствует информация о пострадавших и разрушениях. По информации с мест периодические перестрелки по всей Светлодарской Дуге. Применяются миномёты, гранатомёты и стрелковое вооружение. Активно работают снайперы.


Источник: arhano.ru

Загрузка...