Сводки с Донбасса 13 апреля 2018 года

 



Война на Украине
 


2018-04-13 19:40


, Новости Новороссии, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Игорь Стрелков (Гиркин)

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и Киевской Хунтой продолжает накаляться. Число обстрелов увеличивается, калибр и разнообразие применяемых вооружений возрастает. Практически повсеместно применяется буксируемая и самоходная артиллерия, бронетехника, зенитные установки. Накал боёв соответствует 2015 году. Противник обстреливает позиции ВСН и мирные районы.
 
ДНР.
Официальные источники сообщают почти о полусотне обстрелов территории республики. На Донецком участке фронта под огонь карателей ВСУ попали одиннадцать населённых пунктов. Наблюдатели зафиксировали почти четыре десятка разрывов мин различного калибра, работу зенитных установок, бронетехники, гранатомётов разных типов и стрелкового вооружения.
На Горловском участке фронта противник обстрелял пять населённых пунктов. Огонь вёлся из бронетехники, гранатомётов и стрелкового оружия.
На Мариупольском направлении обстреляны пять посёлков. При этом армия хунты применяла бронетехнику, гранатомёты и стрелковое вооружение.
О пострадавших и разрушениях информация уточняется.
По информации с мест бои переменной интенсивности идут по всей линии фронта. Противник использует артиллерию, миномёты, бронетехнику и прочее вооружение.
Есть сообщения о значительных потерях среди защитников Новороссии в районе Ясиноватой и Авдеевской Промзоны. Сегодня были замечены два микроавтобуса, перевозившие с передовой груз 200 в сопровождении военной охраны. То, что убитых перевозили среди дня, необычно, чаще это происходит ночью, чтобы не афишировать потери. Точное количество погибших неизвестно.
 
ЛНР.
Официальные источники не сообщают об обстрелах со стороны позиций ВСУ. О пострадавших мирных гражданах и военных данные не поступали.
По информации с мест бои переменной интенсивности с применением всех типов вооружений, кроме РСЗО, наблюдаются по всему Светлодарскому плацдарму.


Источник: arhano.ru

Загрузка...