Сводка от Эдуарда Басурина на 10 апреля 2018 года

 



Война на Украине
 


2018-04-10 14:24


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР,

За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы СЕМИ населенных пунктов, враг вел по ним огонь из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении украинские боевики обстреляли ЧЕТЫРЕ населенных пункта из минометов калибром 120 и 82-мм, выпустив более СТА мин, а также применял гранатометы и стрелковое оружие.

Всего за сутки украинские бандформирования нарушили перемирие ДВАДЦАТЬ ОДНИ раз, при этом выпустив ЧЕТЫРЕСТА ЧЕТЫРЕ боеприпаса, из которых СТО ТРИДЦАТЬ мин.

Нашей разведкой получены данные о продолжении проведения провокаций на Горловском направлении.

Так, с 3 по 5 апреля в КРАМАТОРСКЕ проведено совместное совещание командования СБУ и Нацгвардии. Одним из рассматриваемых вопросов являлась подготовка и проведение серии провокаций на линии соприкосновения в ближайшие недели.

Кроме того, на территории н.п. ЗАЙЦЕВО, временно-подконтрольной Украине, подразделениями национальной гвардии проведены мероприятия по установке аппаратуры фото- и видеофиксации. Предпринимаются попытки скрытого разминирования проходов в минно-взрывных заграждениях и производится подготовка огневых позиций.

Таким образом, нам известно, что в кратчайшие сроки будут сформированы несколько групп из числа боевиков НГУ (до 7 чел. каждая), для проведения провокационных действий на линии соприкосновения. В состав групп обязательно будут входить сапёр, корректировщик огня артиллерии, снайпер и пулеметный расчет. Установленная в местах провокаций фото- и видеоаппаратура будет фиксировать в режиме реального времени спровоцированный ответный огнь со стороны наших Вооруженных сил, и в «прямом эфире» передавать в СМИ Украины. При этом «прямой эфир» будет включаться только с началом ответного огня со стороны Республики. Провокаторы останутся за кадром.

Все эти действия говорят об одном – заявление Порошенко об окончании т.н. «антитеррористической операции» и подготовке к началу проведения операции объединенных сил против ДНР имеет реальное подтверждение и перестает быть просто словами.

Сейчас, с целью подготовки общественного мнения у населения Украины, а также западных партнеров Киева, создается агрессивный образ в лице нашей Республики.

Следующим шагом Киевских провокаторов будет представление этих предвзятых, откровенно сфабрикованных фото- видеозаписей обстрелов с нашей стороны на международных встречах.

Таким образом, украинские боевики готовят почву для агрессии с тысячами жертв среди мирного населения от артиллерийских и реактивных обстрелов, авиа ударов.

В ответ можем сказать точно – украинский фашизм не пройдет на нашу землю. За каждого нашего погибшего, мы отправим на тот свет десятки украинских оккупантов. Помните это, когда Киев будет толкать солдат ВСУ на войну.


Источник: armiyadnr.su

Загрузка...