Сводка Народной Милиции ЛНР от 4 апреля 2018 г. (обновляется)

 



Война на Украине
 


2018-04-04 16:01


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Киев, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

Нацгвардейцы устроили погром на АЗС в Лисичанске, два жителя в больнице

Бойцы национальной гвардии Украины устроили погром на автозаправочной станции (АЗС) в Лисичанске из-за того, что ее хозяин отказался бесплатно заправлять их автомобиль. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Он отметил, что оборонное ведомство Республики продолжает "ежедневно фиксировать правонарушения боевиков вооруженных сил Украины и национальной гвардии по отношению к мирному населению на территории Луганщины, подконтрольной Киеву".

"Так, 20 марта в населенном пункте Лисичанск произошла драка между бойцами национальной гвардии Украины и хозяином одной из автомобильных заправочных станций из-за того, что владелец заправки отказался бесплатно заправлять автомобиль боевиков", – рассказал Филипоненко.  

"Вследствие этого бойцы национальной гвардии устроили погром на заправке, но за хозяина вступились местные жители, заправлявшие в этот момент свои автомобили. В результате конфликта два мирных жителя в тяжелом состоянии доставлены в больницу", – добавил полковник.


Боец ВСУ попал в больницу в тяжелом состоянии после избиения командиром

Боец ВСУ попал в больницу в тяжелом состоянии после избиения своим командиром. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил исполняющий обязанности начальника управления оборонного ведомства Республики полковник Михаил Филипоненко.

Он отметил, что продолжает поступать информация о низком морально-психологическом состоянии украинских военнослужащих, находящихся в зоне так называемой "АТО".

"Так, 2 апреля в результате потасовки командира одного из подразделений 10 отдельной горно-штурмовой бригады со своим подчиненным последний был доставлен в больницу населенного пункта Попасная в тяжелом состоянии, - сообщил Филипоненко. - Как выяснилось позже, командир избил своего подчиненного за то, что тот отказался выполнять его приказ".

"Доклад об этом инциденте в вышестоящий штаб не осуществлялся", - добавил полковник.


ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР 40 боеприпасов

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики 40 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил исполняющий обязанности начальника управления оборонного ведомства Республики полковник Михаил Филипоненко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, за прошедшие сутки, несмотря на объявленное "пасхальное перемирие", украинские силовики два раза нарушили режим прекращения огня.

"Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Нижнее Лозовое и Калиновка. Украинские боевики при обстреле применяли минометы, БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - рассказал полковник.

"Всего по территории Республики выпущено 40 снарядов и мин", - уточнил Филипоненко.

Ранее Контактная группа поддержала предложение глав ЛНР и ДНР о введении с 00.00 30 марта в преддверии великого для всех христиан праздника Пасхи режима полного прекращения огня. Народная милиция ЛНР выразила надежду на то, что киевские силовики также будут соблюдать "пасхальное перемирие".


Киевские силовики два раза за сутки нарушили "режим тишины"

Киевские силовики два раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы сел Нижнее Лозовое и Калиновка.

Огонь велся из вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

В ходе одного из обстрелов утром 1 апреля в районе Нижнего Лозового киевские силовики противотанковой управляемой ракетой (ПТУР) подорвали санитарный автомобиль "Урал" Народной милиции ЛНР. В результате обстрела тяжелые ранения получили три военнослужащих, автомобиль сгорел.

Ранее Контактная группа поддержала предложение глав ЛНР и ДНР о введении с 00.00 30 марта в преддверии великого для всех христиан праздника Пасхи режима полного прекращения огня. Народная милиция ЛНР выразила надежду на то, что киевские силовики также будут соблюдать "пасхальное перемирие".


Источник: lug-info.com

Загрузка...