Сводка Народной Милиции ЛНР от 16 апреля 2018 г.

 



Война на Украине
 


2018-04-16 15:11


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

Боец ВСУ, несмотря на ротацию, дезертировал из зоны "ООС" с оружием – Народная милиция

Военнослужащий ВСУ, несмотря на начавшуюся ротацию, самовольно покинул расположение части в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"), прихватив с собой автомат и боеприпасы к нему. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Мы продолжаем фиксировать рост числа случаев дезертирства, совершаемых военнослужащими ВСУ, в зоне так называемой "АТО", - отметил он.

"Так, 12 апреля в районе населенного пункта Попасная военнослужащий 10-й отдельной горно-штурмовой бригады, несмотря на начавшиеся ротационные мероприятия, самовольно покинул расположение части, прихватив с собой закрепленное за ним оружие АК-74 с полным боекомплектом", - рассказал подполковник.

"Местонахождение беглеца неизвестно, ведутся поиски. Вероятно, бегство военнослужащего и было выявлено только из-за начавшейся ротации, иначе командование о нем и не узнало бы", - предположил Марочко.

Ранее исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко сообщал, что командование оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Луганск" проведет психологическое тестирование военнослужащих ВСУ из-за участившихся случаев дезертирства. 


Боец ВСУ погиб, подорвавшись на гранате на занятиях по огневой подготовке

Военнослужащий ВСУ погиб, подорвавшись на гранате во время занятий по огневой подготовке, еще двое получили ранения. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что "морально-психологическое состояние боевиков вооруженных сил Украины остается на крайне низком уровне, что способствует увеличению количества небоевых потерь".

"Так, 14 апреля при проведении занятий по огневой подготовке в одном из подразделений 54-й механизированной бригады в результате подрыва на гранате РГД-5 погиб один и ранены двое военнослужащих вооруженных сил Украины", – рассказал Марочко.

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.


ВСУ за "пасхальное перемирие" выпустили по ЛНР более 700 боеприпасов – Народная милиция

Киевские силовики с начала введенного в действие 30 марта "пасхального перемирия" выпустили по территории Республики более 700 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что за прошедшие сутки ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства обострилась, украинские силовики шесть раз нарушили режим прекращения огня.

"Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Калиновка, Санжаровка и Логвиново. Украинские каратели при обстреле применяли 120- и 82-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, - сообщил Марочко. - Всего по территории Республики выпущено 186 снарядов, мин и гранат".

Подполковник отметил, что украинское командование, отдав приказ на открытие огня по территории ЛНР из запрещенных Минскими договоренностями вооружений, в очередной раз продемонстрировало свое намерение решать конфликт в Донбассе исключительно силовым и кровавым путем.

"В результате обстрела из минометов калибра 120 мм наших позиций один военнослужащий Народной милиции ЛНР погиб, один получил тяжелое ранение", - напомнил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

"Хочу отметить, что с начала "пасхального перемирия", а именно с 30 марта, по сегодняшний день ВСУ по территории нашей Республики было выпущено более 700 мин и снарядов, - проинформировал Марочко. - Агрессия украинских боевиков унесла жизни двух военнослужащих Народной милиции ЛНР, еще девять получили ранения".

Ранее Контактная группа поддержала предложение глав ЛНР и ДНР о введении с 00.00 30 марта в преддверии великого для всех христиан праздника Пасхи режима полного прекращения огня. Народная милиция ЛНР выразила надежду на то, что киевские силовики также будут соблюдать "пасхальное перемирие", однако украинская сторона нарушила "режим тишины" менее чем через сутки после его введения.


Один военнослужащий ЛНР погиб, один ранен в результате обстрела со стороны ВСУ

Один военнослужащий ЛНР погиб, один ранен в результате обстрела со стороны ВСУ. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

"Потери среди военнослужащих: один военнослужащий получил ранение, один погиб в результате минометного обстрела позиций Народной милиции в районе Логвиново", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что киевские силовики шесть раз за сутки нарушили "режим тишины", обстреляв районы сел Калиновка, Логвиново и Санжаровка.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.


Киевские силовики шесть раз за сутки нарушили "режим тишины"

Киевские силовики шесть раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы сел Калиновка, Логвиново и Санжаровка.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.


Оперативная сводка за сутки с 15 апреля на 16 апреля

За сутки украинские силовики 6 раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибра 120 и 80-мм, БМП, АГС, СПГ и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районах н.п. Калиновка, Логвиново и Санжаровка.

В 10.10 15.04 МО 120 мм (7), МО 82 мм (8), АГС (29), СО – с направления Луганское –  направлении Калиновка.

В 16.05 15.04 МО 120 мм (10), СПГ (17), СО – с направления Луганское – в направлении Калиновка.

В 16.45 15.04 МО 120 мм (5), МО 82 мм (10), БМП-1 (20), БМП-2 – с направления Луганское – в направлении Логвиново.

В 17.30 15.04 МО 120 мм (5), БМП-1 (10), АГС (29) – с направления Троицкое – в направлении Санжаровка.

В 18.50 15.04 МО 120 мм (10), МО 82 мм (8) – с направления Луганское – в направлении Калиновка.

В 05.15 16.04 МО 120 мм (18) – с направления Луганское – в направлении Логвиново.

Повреждений, разрушений нет. Потерь среди гражданского населения нет. В результате обстрелов один военнослужащий получил ранение, один погиб.


Источник: lug-info.com

Загрузка...