Сводка Министерства Обороны ДНР от 17 апреля 2018 г.

 



Война на Украине
 


2018-04-17 19:34


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

ВСУ обстреляли автоколонну рабочей смены ДФС, ранены пять сотрудников – СЦКК

Украинские силовики сегодня днем открыли прицельный огонь по автоколонне рабочей смены Донецкой фильтровальной станции, в результате обстрела ранения получили пять человек. Об этом заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю  координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Сегодня в 15:40 обстрелу со стороны ВСУ подверглась колонна автомобилей рабочей смены ДФС, – отметил он. — С западной стороны дороги, где пролегает линия блиндажей ВСУ, по колонне был открыт прицельный огонь из стрелкового оружия, в результате чего ранения различной степени тяжести получили пять сотрудников ДФС».

Пострадавшие доставлены в Ясиноватскую железнодорожную больницу. По уточненным данным, во время обстрела все они находились в одном автобусе.

«Сотрудниками МВД и МЧС было проведено предварительное обследование автобуса, в результате чего выявлено, что огонь велся из стрелкового оружия калибром 5,45 мм. Одна из пуль попала в железный поручень. Фрагментами пули и поручня были ранены пять человек», — добавили в представительстве Республики.


Сводка от Эдуарда Басурина на 17 апреля 2018 года

Обстановка на линии боевого соприкосновения остается напряженной.

За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы СЕМИ населенных пунктов. Враг выпустил ПЯТНАДЦАТЬ артиллерийских снарядов калибром 122 мм, ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ мин из минометов различного калибра, а так же вел обстрел из гранатометов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении варварскому обстрелу подверглись районы ЧЕТЫРЕХ населенных пунктов, по которые враг ПЯТНАДЦАТЬ раз обстрелял из танка,  выпустил СТО ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ мин калибром 120 и 82 мм, ДВЕ управляемые ракеты, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое вооружения.

На Мариупольском направлении враг обстрелял районы ШЕСТИ населенных пунктов, выпустив ЧЕТЫРНАДЦАТЬ 152-мм артиллерийских снарядов, ДЕСЯТЬ выстрелов из танка, СОРОК ЧЕТЫРЕ мины из минометов калибром 120 и 82 мм, ОДНУ противотанковую управляемую ракету, а также применял вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

Всего за сутки украинские бандформирования нарушили перемирие ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ раз.

Хочу отметить, что вчера в ходе обстрела города ДОКУЧАЕВСК, получили повреждения ВОСЕМЬ квартир в многоквартирных домах, а сегодня с утра повреждения получили ЧЕТЫРЕ жилых дома в Зайцево, Широкой Балке и Горловке.

В результате вражеских обстрелов ОДИН защитник нашей Республики погиб.

Сегодня утром, враг нанес мощный удар из артиллерийского вооружения и танков по шахте 6/7, ГОРЛОВКЕ и ШИРОКОЙ БАЛКЕ.

С 3 часов ночи, в течение часа украинские захватчики выпустили ЧЕТЫРНАДЦАТЬ 152-мм снарядов и ДЕСЯТЬ выстрелов из танков по районам мирных кварталов наших городов и сел.

В такой ситуации особенно ярко выделяются полученные нашей разведкой данные о сокращении численности представителей Украины в СЦКК на территории временно-оккупированной части Донецкой области. А наблюдательный пункт СЦКК в ВОЛНОВАХЕ собираются вообще полностью расформировать.

Такие действия украинской стороны мы связываем с отказом Украины от выполнения взятых на себя обязательств по минским соглашениям. Также подтверждается намеренное обострение обстановки для начала агрессии против Донбасса для его полной оккупации.

Украинские офицеры в СЦКК, ввиду непосредственного своего подчинения командованию ВСУ, зачастую не фиксировали обстрелы территории нашей Республики со стороны Украины. Однако некоторые из них все же считаются со своей офицерской честью и признают факты циничных обстрелов из артиллерии и РСЗО по мирным кварталам Республики.

Не всегда оперативно, но зачастую удавалось добиться режима прекращения огня или гарантий тишины при проведении ремонтно-восстановительных работ водопроводов и ЛЭП на линии соприкосновения сторон.

Сейчас же, в условиях сокращения украинских представителей в СЦКК, увеличивается вероятность ударов по жилым районам ДНР, а также ложных обвинений в наш адрес, для оправдания своей агрессии.

Такими действиями Украина не только обостряет обстановку, игнорируя международное право, но и ставит под угрозу безопасность представителей ОБСЕ, мешающих Киеву проводить геноцид населения Донбасса. Мы не видим, что Украина заинтересована в обеспечении безопасности представителей ОБСЕ. Такими действиями Киев четко демонстрирует свое желание избавиться, в том числе, и от международных наблюдателей, которые сдерживают Украину от безумных поступков.


Огнем ВСУ в Горловке за сутки повреждены четыре жилых дома – СЦКК

 Четыре жилых дома на территории Горловки были повреждены обстрелами со стороны украинских силовиков за минувшие сутки. Об этом заявил сегодня руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки в результате обстрела со стороны ВСУ повреждения получили жилые дома в Горловке по улице Мелитопольская, 34, населенных пунктах Широкая Балка по улице Плотинная,1 и Зайцево по улице Полетаева, 173 и Смоленская, 20», — сказано в сообщении.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские войска за сутки 35 раз нарушили «пасхальное» перемирие. По прифронтовым территориям ДНР было выпущено почти 900 боеприпасов. Противник применял артиллерию калибром 152 мм, танки, тяжелые минометы и другое вооружение.

Утром также стало известно о массированном ударе по северной окраине Горловки, под огонь попал контрольно-пропускной пункт «Майорск».

Напомним, что с 00:01 30 марта в Донбассе вступило в силу «пасхальное» перемирие, инициированное Главой ДНР Александром Захарченко и согласованное в Контактной группой по мирному урегулированию. Новый режим тишины продержался всего 9,5 часа. С тех пор армия Киева не прекращает огонь в Донбассе.


ВСУ подвергли север Горловки интенсивному обстрелу, под огонь попал КПП «Майорск» — и.о. мэра

Украинские войска сегодня утром подвергли интенсивным обстрелам контрольно-пропускной пункт «Майорск» и поселок Зайцево на севере Горловки. Об этом ДАН заявил и.о. главы администрации Горловки Иван Приходько.

«Обстрелы Зайцево начались с утра. Уже зафиксировано свыше 50 прилетов из тяжелого вооружения. Под обстрел попал и КПП», — сказал Приходько.

По его данным, в результате прямого попадания сильные повреждения получил дом по улице Полетаева. Информация о пострадавших и других разрушениях уточняется.

Собеседник отметил, что в настоящее время обстрел продолжается.

Напомним, что накануне вечером силовики Киева выпустили по северу Горловки почти 60 мин калибров 120 и 82 мм. Огонь велся с позиций ВСУ в оккупированном поселке Жованка.


Источник: dan-news.info

Загрузка...