Сводка Министерства Обороны ДНР от 16 апреля 2018 г.

 



Война на Украине
 


2018-04-16 19:18


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

Украинские силовики выпустили почти 60 мин по северной окраине Горловки – СЦКК

 Украинские подразделения в течение дня выпустили десятки мин по поселку Зайцево на севере Горловки. Об этом заявил сегодня руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«Всего на данный момент с позиций ВСУ по направлению Жованка — Зайцево выпущено 18 мин калибра 120 мм, 40 мин калибра 82 мм», — отметил Якубов.

Кроме того, по данным СЦКК, произведено 10 выстрелов из вооружения БМП, выпущено 58 гранатометных выстрелов.

Обстрел населенного пункта продолжается.

Ранее сегодня в Совместном центре сообщили об обстрелах Докучаевска, в результате которых повреждения получили восемь домов и автозаправочная станция.

Напомним, что с 00:01 30 марта в Донбассе вступило в силу «пасхальное» перемирие, инициированное Главой ДНР Александром Захарченко и согласованное в Контактной группой по мирному урегулированию. Новый режим тишины продержался всего 9,5 часа. С тех пор армия Киева не прекращает огонь в Донбассе. Только за минувшие сутки зафиксировано 31 нарушение.


ВСУ обстреляли Докучаевск из минометов, есть разрушения – СЦКК

 Украинские войска сегодня утром и днем нанесли удары по Докучаевску, повреждены восемь домов и автозаправочная станция. Об этом заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«В результате обстрела со стороны ВСУ получили повреждения восемь жилых домов и АЗС в Докучаевске», – отметил Якубов.

Он уточнил, что огнем украинских силовиков утром были повреждены четыре дома по улицам Ленина и Ватутина, днем повреждения получили еще четыре дома и автозаправочная станция на улицах Чапаева и Ватутина.

По данным СЦКК, огонь с позиций противника велся из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, по данным Совместного центра, под огонь украинской армии попал район «Вольво-Центра» на севере Донецка.

Информация о пострадавших уточняется. Ранее в СЦКК сообщили об обстрелах Докучаевска, его окрестностей, северной окраины Горловки и села Ленинское на юге ДНР.


Украинские силовики за 2,5 часа обстреляли четыре населенных пункта ДНР в прифронтовой зоне – СЦКК

 Украинские войска сегодня днем четыре раза открывали огонь по территории Донецкой Народной Республики, применялись минометы и другое вооружение. Об этом заявил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«В 14:20 ВСУ открыли огонь по направлению Зайцево северное – Зайцево южное с применением снайперского и стрелкового оружия», — сказано в сообщении.

По данным Якубова, с 14:35 зафиксированы еще три факта обстрела территории Республики со стороны украинских сил. Огнем накрыло район Докучаевска, села Петровское в его окрестностях и Ленинское на юге Донбасса. Противник применил минометы, вооружение БМП, гранатометы и другое оружие.

Ранее сегодня сообщалось, что за сутки силовики Киева выпустили по ДНР почти 900 единиц различных боеприпасов, отмечено 31 нарушение режима тишины.

Напомним, что с 00:01 по местному времени 30 марта 2018 года в Донбассе действует «пасхальное» перемирие, согласованное в Минске участниками Контактной группы. Между тем ВСУ в настоящее время ежедневно нарушают договоренности, открывая огонь по жилым квартами ДНР. 


Сводка от Эдуарда Басурина на 16 апреля 2018 года

 

Обстановка на линии боевого соприкосновения остается напряженной.

За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы ПЯТИ населенных пунктов. Враг выпустил ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ мины из минометов различного калибра, а также вел обстрел из гранатометов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении варварскому обстрелу подверглись районы ШЕСТИ населенных пунктов. Во время обстрела враг применял 100-мм артиллерию, выпустив ДЕВЯТЬ снарядов. Также нанес огонь из минометов, выстрелив ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ мин калибром 120 и 82 мм. Кроме этого, применил вооружение БМП, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении враг обстрелял районы н.п. ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА, выпустив ЧЕТЫРНАДЦАТЬ мин калибром 120 и 82 мм, а также применил различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

Всего за сутки украинские бандформирования нарушили «Пасхальное перемирие» ТРИДЦАТЬ ОДИН раз.

В ходе обстрела н.п. ДОКУЧАЕВСК, получили повреждения ВОСЕМЬ квартир в многоквартирных домах по ул. Ленина, Ватутина и Центрольной.

Также по уточненным данным в результате обстрела 14 апреля повреждены ТРИ квартиры в жилых дома в н.п. Ясиноватая. Снова украинские боевики ведут беспорядочный огонь по жилым домам.

 

Вчера, когда мирные жители ГОРЛОВКИ пришли на кладбище в ЗАЙЦЕВО помянуть своих усопших близких в Поминальное Воскресенье, враг нанес удар из автоматических гранатометов. Отдельно хотелось бы отметить, что корректировка огня велась с использованием «беспилотника», который по окончанию обстрела скрылся на территории, подконтрольной ВСУ.

Это произошло в 12 часов дня, когда на кладбище находилось около 700 человек. Люди успели укрыться и никто не пострадал. Обстрел кладбища велся с позиций той же 24-й бригады из гранатометов.

Примечательно, что удар был произведен в скором времени после передачи на КПВВ «Марьинка» тела прапорщика 24-й бригады Майбороды. Украинский боевик, скончался мучительной смертью, потому что его товарищи позорно бежали с поля боя после неудачной попытки проникнуть на территорию ДНР. Его бросили раненным истекать кровью. Этот факт является ярким примером боевого товарищества в украинской армии, которая по стандартам НАТО все чаще бросает своих раненных сослуживцев на поле боя мучительно умирать.

 

Нашей разведкой получены данные о прибытии в зону ответственности ОТГ «Донецк» группы военнослужащих стран-членов НАТО, якобы с целью ознакомления с обстановкой в зоне т.н. «АТО».

Кроме этого, ведущими СМИ Украины и нескольких западных государств туда же в срочном порядке откомандированы группы журналистов.

Мы не исключаем, что в ближайшие дни, с целью дискредитации наших Вооруженных сил в глазах мировой общественности, и также подготовки «неопровержимых» доказательств агрессии со стороны нашей Республики для прибывших представителей НАТО, украинскими оккупантами будут произведены провокационные обстрелы наших населенных пунктов, а также постановочные обстрелы своих позиций. Данные действия традиционно инсценируются для выпрашивания очередной финансовой и военной помощи у западных государств, и последующего его разворовывания украинскими чиновниками.

Предупреждаем сразу, что наша Республика на данные провокации не поддастся и продолжит соблюдать перемирие.

Мы надеемся, что мировое сообщество не оставит факты провокаций незамеченными и подтвердит подлую сущность украинской стороны, уподобляющеюся своим американским хозяевам, потакающим международное право и открыто поддерживающим терроризм.


ВСУ за сутки выпустили по территории ДНР почти 900 боеприпасов, повреждены три дома — СЦКК

 Украинские силовики за сутки выпустили по территории ДНР почти 900 боеприпасов, повреждены три дома. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК уведомляет: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 31 раз. Число примененных ВСУ боеприпасов – 872», — сказано в сообщении.

По данным СЦКК, под огонь противника попали населенные пункты Широкая Балка, Железная балка, Доломитное, Михайловка, Озеряновка, Зайцево, Красный Партизан, Крутая Балка, Ясиноватая, Спартак, Докучаевск, Саханка, Ленинское, а также район «Вольво-Центра» на севере Донецка. В ходе обстрелов повреждены три жилых дом по улицам Центральной, Ленина и Ватутина в Докучаевскеа.

Ранее сообщалось, что украинские военные в Поминальное воскресенье открыли огонь по территории кладбища в Зайцево, где находились более 700 человек. Пострадавших нет.

Напомним, что с 00:01 по местному времени 30 марта 2018 года в Донбассе действует «пасхальное» перемирие, согласованное в Минске участниками Контактной группы. Между тем ВСУ в настоящее время ежедневно нарушают договоренности, открывая огонь по жилым квартами ДНР.


Источник: dan-news.info

Загрузка...