Свидетельство: боевики «Айдара» убивали мирных жителей, пытали и ломали им пальцы

 



Война на Украине
 


2018-04-14 19:00


Антимайдан Украина, Правый сектор, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018,

Боевики печальноизвестного добровольческого батальона «Айдар»  на Луганщине ловили мирных жителей, сажали их в яму для копчения колбасы и забивали до смерти.

Об этом во время шестого заседания Украинского Народного Трибунала в Донецке рассказала потерпевшая Светлана Коноплёва.

«Десятого августа от украинского миномётного обстрела Луганска погибли ребята. Похоронить их не представлялось никакой возможности, потому что все кладбища были под украинским обстрелом. Чтобы их похоронить, похоронная процессия выехала в сторону Белоскелеватого, это в стороне Краснодона. В этом населённом пункте у одного из погибших ребят жила мама.

Не доезжая до Новосветловки, нас остановили. Понимая, что это будет проверка документов, я взяла свидетельство о смерти, документы и пропуск, подошла к людям… надеясь, что это люди. Но как только я подошла, они сразу ударили меня прикладом. У тех, кто меня бил, на рукавах были жёлтые полоски. Меня связали, завязали глаза, и посадили в мою же машину и повезли в магазин, который находится в Новосветловке.

Когда меня привезли в магазин, кроме меня было ещё тридцать человек гражданских, связанных по рукам и ногам. Мужскую часть своих пленников они раздели, чтобы унизить их чувство достоинства. У них из-за долгого пребывания в наручниках опухли руки.

Когда начался обстрел позиций украинских националистов, они выставили меня под пули на улицу и смотрели, что я буду делать – побегу или нет, я стояла, как вкопанная, а они издевались надо мной. После того, как обстрел закончился, со стороны «Айдаровцев» было много раненых, и что примечательно – почти все ранения были в пятую точку, они бежали как трусы», - заявила она.

Также в суде потерпевшая рассказала о своем пребывание в плену, и что украинские националисты делали с мирными жителями, которых они задержали.

«В плену у украинских военных я находилась 85 дней, и меня постоянно перевозили с одного места на другое.

В начале боев  из нашего города пропало четверо людей, которые поехали голыми руками останавливать украинскую технику. Их поймали боевики добробата «Айдар» и посадили в яму для копчения на колбасном заводе, кроме них там сидело очень много людей. В этой яме сидели отец с сыном, по фамилии Неежпапа, так вот отца отравили, а сына избили и закопали в посадке, впоследствии, когда начало вестись следствие, потому что родственники подали в суд, на сыне не было ни одной целой косточки, ему переломали пальцы и вместо них туда вставили патроны», - рассказала Светлана Коноплёва.


Источник: www.politnavigator.net

Загрузка...