Сообщения ополчения от 9 апреля 2018 г.

 



Война на Украине
 


2018-04-09 23:42


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР,

Сообщение от военкоров: "С 22 часов в течении 30 минут(на 23:00 обстрел продолжается) ВСУ начали обстреливать позиции ВСН в районе Трудовских(Петровка Донецка) из: стрелкового, к/к пулеметов, минометов 82 и 120мм, бронетехника, АГС".


Сообщение от военкоров: "ВСУ открыли огонь по направлению н.п. Водяное - н.п. Дзержинское, выпущено 5 мин калибром 82 мм, 33 гранаты, из них 29 из АГС, 4 из РПГ, также применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие".


19:40 - обстрел зенитками. Направление Авдеевка - Ясиноватая ( не долетая жд в небе взрывалось). 5 атак

«19:30 – ВСУ открыли огонь по направлению Вентствол шахты Бутовка — н.п. Спартак, выпущено 2 мины калибром 82 мм, 2 гранаты из СПГ, также применяется стрелковое оружие» – сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

18:30 - прилёты в стороне ЯБП. Зенитка, СПГ. На улице стрёмно находиться

17:21-?? ВСУ продолжают вести огонь по направлению н.п. Каменка - н.п. Васильевка, выпущено 10 гранат из АГС, – сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

16:55 – ВСУ открыли огонь по направлению н.п. Каменка - н.п. Васильевка с применением крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия, – сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

16:47 - окрестности ЯБП, промка - тишина. Сильный ветер с востока на запад. Кто-то поджигает поля и обочины. Везде пожары и дымы вдоль кольцевой, в стороне Первомайки, вокруг Ясиноватой, Макеевки и Донецка

14:30 – ВСУ открыли огонь по направлению н.п. Авдеевка - н.п. Минеральное, выпущено 7 гранат из АГС, также применяется стрелковое оружие, – сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

13:30 – ВСУ открыли огонь по направлению н.п. Красногоровка - н.п. Старомихайловка, выпущено 13 гранат из АГС, также применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, – сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

12:20 – ВСУ открыли огонь по двум направлениям: н.п. Авдеевка - н.п. Минеральное с применением АГС (25 гранат) и н.п. Водяное - н.п. Ленинское с применением минометов 82 мм (2 мины), АГС (4 гранаты) и стрелкового оружия, – сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

11:55 – ВСУ открыли огонь по двум направлениям: Вентствол шахты Бутовка - н.п. Спартак и н.п. Красногоровка - н.п. Старомихайловка. Применяемое вооружение: АГС (15 гранат), РПГ (4 гранаты), крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, – сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

10:40 – ВСУ открыли огонь по направлению н.п. Авдеевка (воинская часть) - н.п. Спартак с применением АГС (15 гранат), крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, – сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

10:09 – ВСУ открыли огонь по направлению н.п. Талаковка - н.п. Коминтерново с применением ПТУР и РПГ, – сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

9:04-Саханка и Ленинское под обстрелом ВСУ из минометов и гаубицы

08:50 – ВСУ открыли огонь из тяжелого вооружения по направлению н.п. Водяное - н.п. Ленинское, выпущено 4 снаряда калибром 122 мм и 3 мины калибром 120 мм, – сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

08:15 – ВСУ открыли огонь по направлению н.п. Авдеевка - н.п. Минеральное, выпущено 10 гранат из АГС, – сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

ВСУ продолжают вести миномётный огонь по направлению н.п. Широкино – н.п. Саханка, выпущено ещё 9 мин калибром 82 мм, – сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

07:45 – ВСУ открыли огонь по направлению н.п. Широкино – н.п. Саханка, выпущено 16 мин калибром 82 мм и 4 гранаты из СПГ, – сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

07:15 – зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению н.п. Водяное - н.п. Ленинское, выпущено 11 мин калибром 120 мм, – сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

06:40 – зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению в/ч - н.п. Спартак, выпущено 4 гранаты из СПГ, 29 гранат из АГС, также применяется стрелковое оружие, – сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

vk.com

Загрузка...