Сообщения ополчения от 17 апреля 2018 г. (обновляется)

 



Война на Украине
 


2018-04-17 21:24


, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Сообщение от военкоров: "С 18:50 продолжается бои на линии фронта возле н.п. Докучаевск. Стрелковое, минометы, АГС, РПГ. Обстрел из бронетехники продолжается. Громкий прилёт в окрестностях ЯБП. Продолжается обстрел со стороны ВСУ по направлению н.п. Новотроицкое - н.п. Докучаевск, произведено еще 30 выстрелов из БМП-2.
Коммунальное предприятие «Компания «Вода Донбасса» планирует остановить работу Донецкой фильтровальной станции, на утро 18 апреля эвакуация персонала запланирована. Об этом сегодня заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.
«Завтра, 18 апреля, при содействии СММ ОБСЕ и участии МЧС ДНР планируется эвакуация персонала Донецкой фильтровальной станции, которая в данный момент работает на объекте. После чего начнется процесс остановки станции с последующей консервации производства», — отметил Якубов.
Представитель СЦКК подчеркнул, что остановка работа станции чревата экологической катастрофой, ведь без питьевой воды рискуют остаться более полумиллиона граждан по обе стороны линии соприкосновения".


Сообщение от военкоров

"Сейчас идёт бой в стороне промки и ЯБП. Стоит шум их всех видов стрелкового, гранаты. Пули свистят по окрестностям. Жители попрятались. Погода отличная стоит. Люди огороды быстро садят в окрестных сёлах и на дачах. Днём под обстрел со стороны ВСУ попал автобус с сотрудниками рабочей смены ДФС, двигавшийся со станции по направлению к н.п. Ясиноватая. Одна из пуль попала в железный поручень. Фрагментами пули и поручня были ранены пять человек. С 18:30 ЛНР, район линии фронта между Попасной и Первомайском бой, стрелковое, минометы, АГС, СПГ.


Как мы сообщали ранее, сейчас с 18:50 продолжается бои на линии фронта возле н.п. Докучаевск. Стрелковое, минометы, АГС, РПГ. 


18:30 ЛНР, район линии фронта между Попасной и Первомайском бой, стрелковое, минометы, АГС, СПГ. 

Как сообщает СЦКК ДНР, по району Горловки Озеряновка и северу города ВСУ ведет обстрел из минометов 82 и 120мм.


С 16:37 по позициям ВСН с линии фронта возле н.п. Докучаевск идет обстрел из СПГ и РПГ. 


Сообщение от военкоров: «Район Коминтерново и округа больше часа под минометным обстрелом (82 и 120мм), так же стрелковое, к/к пулеметы и бронетехника. ВСУ открыли огонь по направлению н.п. Жованка - н.п. Зайцево с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, – сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе. ВСУ открыли огонь по направлению н.п. Травневое - н.п. Доломитное, выпущено 2 противотанковые управляемые ракеты, – сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе».

Сообщение от Горловского ополчения: "В общем по итогам этой ночи, суть такая - была попытка прощупать боем и при возможности прорваться на север, огонь с запада был отвлекающим и рассредотачивающим огневые подразделения. ВСУшники пытались прорваться на "ноль" и занять очередную часть серой зоны, наши встретили не радушно, не слабо покрамсав наступающих, в итоге те обозленые начали лупить по всем позициям со всего, что стояло у них на передке в боевом дежурстве. Беда не обошла и нас, у нас один 300 в тяжелом состоянии и по пока еще не подтвержденным данным один 200-ый. Если инфа подтвердится, то приносим соболезнования родным и близким.

Помимо всего, что происходило на передке, не упустили свой шанс и укродргшники, шмальнув из РПГ в центре города, по адресу Кирова 11 на крыше был найден не разорвавшийся выстрел, (см. фото), службы МЧС на момент написания поста уже должны были ликвидировать его.

Такая вот ночка господа, бэк ин тайм 2014...

По поступлению новых событий постараюсь своевременно информировать. Не паникуем, мы не первый день тут живем, было и похуже. Держитесь...".

Видео от жителей Зайцево и Горловки: «Первое видео: Жительница Зайцево зафиксировала на видео ночной обстрел поселка украинскими военными. «Так происходит каждый день», говорит женщина. А здесь и добавить нечего, жители Зайцево с начала войны и по сей день не знают, что такое отдых от обстрелов, что такое тишина. Ни минские игры, ни любые другие договоренности – ничего не может помочь этим людям, кроме полного разгрома украинских нацистов.

Второе видео: Так встречают жители Зайцево утро

Остальные видео: Житель Горловки и военкор с позывным "Доктор Гор" и другие жители Горловки зафиксировал обстрелы города украинской армией».


Зайцево. Полетаева 173 прямое попадание.

Всего по Зайцево порядка 50 прилетов.

Широкая балка - Плотинная 1 прямое попадание, без жертв.

Горловка, Никитовский район. Ул Мелитопольская 30 хозпостройки, смоленская 20 прямое попадание в крышу

Сегодня ночью зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ на Горловском направлении с применением гаубиц калибром 152 мм и танков: 01:50-02:20 – н.п. Жованка - н.п. Зайцево, выпущено 10 мин калибром 120 мм и 29 гранат из АГС; 02:35-03:00 – н.п. Шумы – н.п. Шахта им. Гагарина, выпущено 15 мин калибром 120 мм, произведено 50 выстрелов из БМП-2; 03:00-03:30 – н.п. Далеевка - Шахта 6-7, выпущено 5 снарядом калибром 152 мм, произведено 10 выстрелов из танков; 04:15-04:55 – н.п. Новгородское - н.п. Широкая Балка, выпущено 6 снарядов калибром 152 мм; 04:15-04:55 – н.п. Новгородское - н.п. Комсомольское, выпущено 3 снаряда калибром 152 мм. Кроме того, утром зафиксированы обстрелы ВСУ по следующим направлениям: 05:45-06:15 – н.п. Жованка - н.п. Зайцево, выпущено 20 мин калибром 120 мм, произведено 10 выстрелов из танков; 05:50-06:25 – н.п. Новгородское - н.п. Широкая Балка, выпущено 15 снарядов калибром 122 мм; 06:15-06:55 – КПВВ «Майорск» - КПВВ «Горловка», произведено 5 выстрелов из танка, применялось стрелковое оружие; 08:55 – н.п. Новгородское - н.п. Широкая Балка, выпущено 2 гранаты из РПГ, произведено 50 выстрелов из БМП-2, также применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, – сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

Загрузка...