Сообщение от военкоров и репортаж от военкора Михаила Андроника.

 



Война на Украине
 



2018-04-16 21:50


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Сообщение от военкоров: "Открыт огонь из ЗУ со стороны Майорска. ситуация на фронте без изменений, все так же принимает сторона Зайцево, твари не угомонятся. Пытаемся ответить минскими договоренностями, но почему то это не действует. Майорск опять отработал из ЗУ в сторону авторынка. над авторынком воздушный шпион, в районе авторынка и Зайцево отработали АГСом. Артиллерия не прекращает вести огонь, прилеты приходятся опять в район авторынка. Люди массово покидают таможню, резво несутся машины и мототранспорт".

Репортаж: «За вчерашним обстрелом кладбища в Зайцево, никто не заметил утренний артналет боевиков ВСУ на бывшую школу в том же поселке и позиции ВС ДНР рядом с ним. В 6-30 утра 60, внимание, только подумайте шестьдесят!!! 120-мм мин упало на клочок земли в два гектара. Воронки через каждые несколько метров. Серьезно разрушено здание школы, кое где обвалились перекрытия. Даже знаменитый памятник советским воинам во дворе школы немного развернуло - одна из мин упала прямо под его основание. Раненых и тем более убитых нет, ни одного, укрепились очень хорошо и даже такой артналет не смог наделать беды. Бойцы на позициях не унывают, прибирают бардак, который устроили бывшие сограждане и готовятся серьезно наказывать их за подобные выходки.

UPD: Прямо сейчас: "продолжается обстрел со стороны ВСУ по направлению н.п. Жованка - н.п. Зайцево. Всего на данный момент выпущено 18 мин калибром 120 мм, 40 мин калибром 82 мм, 58 гранат из АГС, 10 из РПГ, произведено 10 выстрелов из БМП-1, также применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, – сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.»

vk.com

Загрузка...