Снайперская дуэль под Мариуполем: стрелок «Деки» о бое с элитными бойцами ВСУ

 



Война на Украине
 


2018-04-04 15:20


Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, , Антимайдан Киев, Новости Новороссии, Мариуполь. Антимайдан., Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Ситуация на линии фронта в Донбассе все так же обострена, несмотря на перемирие. ВСУ первыми нарушили мирные договоренности и продолжают атаки на военнослужащих и мирных жителей неподконтрольных Киеву территорий Донбасса.

Во время очередной провокационной атаки ВСУ еще в преддверии начала «Пасхального перемирия» представители ополчения были вынуждены ответить на огонь украинских военнослужащих. Как сообщает портал «Сводки от ополчения Новороссии», новый инцидент имел место на мариупольском направлении. В нем военные ДНР чуть было не потеряли своего ставшего уже легендарным добровольца из Сербии Деяна Берича, снайпера с позывным «Деки» - боец был ранен.  В настоящее время он уже идет на поправку, о чем сам и заявил в социальных сетях.

Сейчас доброволец раскрыл новые обстоятельства ночной снайперской дуэли, которая чуть было не стоила ему жизни. По его словам, 28 марта ночью на мариупольском направлении он вступил в бой сразу с двумя элитными снайперами ВСУ. В ходе завязавшейся перестрелки он сумел вычислить позиции противника, и тяжело ранив одного из них вывел его из строя. Второй же противник Деяна ранил самого добровольца, который смог выжить только благодаря надетому бронежилету. После выстрела украинского силовика он потерял сознание и был вытащен с поля боя своим напарником.  

Сейчас серб находится в одной из донецких больниц и готовится вернуться на линию соприкосновения всего через пару недель.

«У меня не было интернета, нужно было отдохнуть. Вижу, за это время появилось много непонятной информации», - отметил ополченец. При этом он написал о своих намерениях скорее вернуться к работе и нежелании уходить на покой. В заключение, впрочем, он отметил, что донецкие снайперы, при необходимости, в любом случае смогли бы справиться и без него, поскольку за четыре года войны они подняли свой профессионализм настолько, чтобы не уступать лучшим западным стрелкам.

avatars.mds.yandex.net 2x" alt="" src="https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/169683/pub_5ac3917f77d0e6f3c325f50e_5ac391c55991d35dfee5084b/scale_600" width="496" height="316">

После этого к деки в больницу приехали журналисты, которые из первых уст уточнили у снайпера подробности о его самочувствии и ситуации на линии фронта. Ополченец заявил, что врачи все же советуют провести на больничном месяц или полтора, однако он не согласен с таким положением дел и намерен справиться с восстановлением гораздо раньше. 

Анализируя ситуацию на линии фронта и постоянные заявления о намерениях Киева начать масштабное наступление он отметил, что украинская сторона может только обещать атаковать, но вместо этого просто усиливают обстрелы.

«Ну они могут только пугать. Потому что у нас достаточно сил есть, чтобы остановить любое наступление. Но провокации, я уверен, будут, и будут жесткие», - отметил он.

Источник: zen.yandex.ru

Загрузка...