Шествия Бессмертного полка на День Победы пройдут во всех городах ДНР

 



Война на Украине
 


2018-04-16 19:55


Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018,

Шествия Бессмертного полка в 2018 году на День Победы пройдут во всех городах Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке рассказала руководитель международной патриотической акции «Бессмертный полк» в ДНР Лариса Тримбалюк.

«В Донецкой Народной Республике шествие Бессмертного полка будет организовано во всех городах. В Донецке сбор участников назначен на 9 часов утра 9 мая возле бывшего здания министерства угля по адресу: улица Артема, дом 97»,сказала Тримбалюк.

Она отметила, что для участия в акции достаточно будет прийти на построение участников с фотографией своего родственника, участвовавшего в Великой Отечественной войне, дополнительная регистрация требоваться не будет. Между тем все желающие могут зарегистрироваться в качестве волонтеров акции, заполнив анкету на сайте на сайте общественной организации «Молодая Республика», и принять участие в организации шествия.

«На данный момент к нам обратились более 600 желающих стать волонтерами акции. Остается еще немало времени, и мы ожидаем, что число организаторов будет гораздо больше», — отметила руководитель акции.

В Донецке шествие Бессмертного полка, по прогнозам организаторов, соберет не менее 50 тысяч человек. Как и в прошлом году в акции ожидается участие жителей подконтрольных Украине территорий Донецкой области.

«Очень приятно, что в этом году мы продолжаем отдавать дань памяти людям, которые отдали свои жизни за наше будущее. Хотел бы попросить всех людей, кто намеревается принять участие в шествии, не бояться и с гордостью пронести фотографии своих героических родственников», — отметил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, который также принял участие в пресс-конференции.

«Бессмертный полк» — общественная акция-марш, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она проводится в День Победы в России и других странах. Впервые акция прошла в Томске в 2012 году, в 2013-м распространилась уже на 120 городов. В 2014 году на улицы с портретами предков-фронтовиков вышли жители 500 городов в семи странах. С 2015 года акция официально стала общероссийской и только в Москве собрала порядка 500 тысяч человек.

Гражданскую инициативу поддержали также в Абхазии, Австрии, Армении, Болгарии, Великобритании, Германии, Израиле, Ирландии, Исландии, Катаре, Корее, Ливане, Монголии, Норвегии, Панаме, Приднестровье и Молдове, Азербайджане, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, США, Узбекистане и других странах.

В ДНР акция «Бессмертный полк» проводится с 2015 года. В 2017-м самое масштабное шествие, которое состоялось в столице Республики, собрало около 45 тысяч участников.


Источник: antifashist.com

Загрузка...