СБУ стягивает спецназ в Одессу ко 2 мая и следит за Тирасполем

 



Война на Украине
 


2018-04-04 19:50


Антимайдан в Одессе, Новости Приднестровья сегодня,

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил об «усилении контрразведывательного режима» накануне очередной годовщины трагедии 2 мая 2014 года в Одессе.

Такое заявление руководитель спецслужбы сделал 3 апреля во время рабочей поездки в Одесскую область, где он лично открыл центр реабилитации участников АТО в Донбассе.

«Да, конечно, накануне трагических событий 2 мая СБУ во взаимодействии с остальными правоохранительными органами будет применять исключительные меры для обеспечения безопасности одесситов и гостей из Одесской области от возможных противоправных проявлений. Такие меры принимаются уже даже сейчас», — сказал Грицак, отвечая на прямой вопрос журналиста о готовящихся оперативных мероприятиях.

По словам главы СБУ, в настоящее время она разрабатывает «целый план» и отправляет в Одесский регион дополнительный контингент, включая силы центра спецопераций «А».

Грицак: СБУ стягивает спецназ в Одессу ко 2 мая и следит за Тирасполем

«Эти (памятные. — Ред.) дни должны пройти спокойно в Одессе... Более того скажу: в последнее время мы получаем информацию о попытках российских спецслужб снова вернуться к вопросу Бессарабии. Вы помните, что в 2015 году после двух наших зачисток проект «Бессарабия» провалился, а потом, насколько нам известно, и я не побоюсь этого сказать, в Москве были разборки по этому поводу между двумя кланами, курировавшими этот вопрос», — также заявил Василий Грицак и предупредил, что русские будут продолжать «шатать ситуацию» в Одесском регионе, который как раз и соседствует с Молдавией.

«У нас есть такие данные. Это касается Приднестровья, ведь там стоит российский контингент… Неподалёку от Тирасполя обновили взлётно–посадочную полосу на аэродроме, возле Рыбницы. Она способна принимать все типы самолётов. Для нас это тоже намёк», — заключил руководитель украинской Службы безопасности.


Источник: timer-odessa.net

Загрузка...