Рыбаки "Норда": спаслись чудом!

 



Война на Украине
 


2018-04-21 13:20


Антимайдан, Новости Белоруссии, Антимайдан Украина

Вчера двое членов экипажа крымского судна «Норд», захваченного украинскими пограничниками, Дмитрий Таразанов и Ирина Оборина сумели покинуть территорию Украины и вернуться домой.

19 апреля около 6:00 двое членов команды судна обманным путем выехали с Украины в Белоруссию.

Как отметила пресс-служба Госпогранслужбы, они зарегистрировались на рейс в Белоруссию в аэропорту «Жуляны». Они предъявили документы граждан России, выданные в российском генконсульстве в Харькове. В сообщении отмечается, что Украина не признает документы, выданные в Крыму, но это не распространяется на документы, выданные официально действующими диппредставительствами.

Поскольку транскрипция фамилий граждан в паспортах России отличалась от идентификационных этих граждан Украины–членов суднокоманды «Норд», которые содержались в базах данных, эти граждане были пропущены через границу и вылетели в Белоруссию.

По этой причине еще семи членам экипажа, которые в 15.20 пытались оформиться на рейс в Минск, отказали в посадке. Паспорта изъяли и составили протоколы о «попытке незаконного нарушения государственной границы Украины».

На данный момент, как сообщил адвокат Дмитрий Щербина, моряки укрываются на территории посольства России в Киеве.

Загрузка...