Режим Порошенко превратил СМИ в средство разжигания ненависти, заявила потерпевшая на заседании УНТ

 



Война на Украине
 


2018-04-16 22:32


Киевская хунта, Антимайдан Украина

Режим украинского президента Петра Порошенко превратил средства массовой информации в инструмент разжигания войны, ненависти и унижения человеческого достоинства. Об этом сегодня заявила на заседании Украинского народного трибунала (УНТ) в Донецке жительница Мариуполя Елена Субботина.

«На Украине во многих СМИ постоянно приводятся слова представителей власти, которые унижают наше человеческое достоинство. <…> Власти Украины пытаются показать, что мы (жители Донбасса – прим. ДАН) агрессивны, и разжечь межнациональную войну в Донбассе с помощью средств массовой информации», — заявила Субботина, которая выступила на заседании трибунала как потерпевшая.

Она подчеркнула, что средства массовой информации и блогеры, обслуживающие режим Порошенко, систематически публикуют материалы, «направленные на унижение человеческого достоинства жителей Донецкой области и призывы к их уничтожению».

Субботина рассказала, что в 2014 году она возглавляла информационный отдел в администрации Мариуполя и вместе с коллегами информировала население о событиях на «майдане» и происходившем в Киеве государственном перевороте. В августе того же года пострадавшая и ее коллеги подверглись нападению со стороны боевиков неонацистской группировки «Правый сектор», после чего Субботиной пришлось покинуть Мариуполь.

«Я осталась без жилья и возможности передвигаться по Украине, потому что против меня выдвинули обвинения в сепаратизме. До сентября 2015 года мне звонили незнакомые люди и угрожали, требовали вернуться и дать показания», — сказала Субботина.

Напомним, что сегодня Украинский народный трибунал по расследованию преступлений режима Порошенко приступил к рассмотрению четвертого блока обвинений – «Пропаганда войны». Отметим, что согласно статье 436 Уголовного кодекса Украины пропаганда войны может караться лишением свободы на срок до трех лет. На предыдущих заседаниях УНТ были рассмотрены обвинения, касающиеся: применения вооруженных сил против гражданского населения; создания незаконных вооруженных формирований; пыток, грабежей и разбоев.

Народным трибуналом выдвинуты обвинения против восьми человек. В их числе президент Украины Петр Порошенко, министр внутренних дел Арсен Аваков, секретарь совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, премьер-министр Владимир Гройсман, начальник генерального штаба Виктор Муженко, министр обороны Степан Полторак, председатель Верховной рады Андрей Парубий, бывший премьер-министр Арсений Яценюк.

Народный трибунал, созданный инициативной группой граждан Украины из Донецка и Луганска, рассматривает дела на основе украинского законодательства и с учетом норм международного права. *нм*нк


Источник: dan-news.info

Загрузка...